空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 图片新闻

王乃学检查调研项目建设征地现场以及铁路沿线绿化工作时要求

以新发展理念为项目建设提供有力保障

发布时间:2018-08-24 02:47     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:扶建邦     [字体大小:  ]     打印文章

 

图片说明:王乃学在市园林花圃三角梅培育基地调研。  本报记者 许振国 摄

 

    本报讯  823下午,市委书记、市人大常委会主任王乃学深入惠科集团光电显示器智能终端产业新城项目征地现场以及三角梅种植维护繁殖基地进行检查调研。他强调,全市各级各部门要按照“强龙头、补链条、聚集群”的发展思路抓产业抓项目,以新发展理念为项目建设提供有力保障,确保项目早建成、早投产、早达效。

    惠科集团光电显示器智能终端产业新城项目由惠科CNC项目、智能显示终端产业新城项目、第8.6代薄膜晶体管液晶显示器项目、液晶玻璃基板四个子项目组成。目前,已经成立了项目征迁工作指挥部,21个工作小组入村开展入户调查、勘测定界等工作。

    王乃学实地察看了项目征地搬迁情况,听取了相关情况汇报,对推进速度给予了充分肯定。他指出,惠科集团光电显示器智能终端产业新城项目是北海大力发展电子信息产业战略的重大项目,更是重要节点,对于推动北海电子信息产业完善产业链、整合价值链、提升创新链具有十分重要的意义。征地搬迁是推动项目建设的基础工作,我们必须抓紧抓实,全力推进,为项目顺利往前推进提供保障。

    王乃学强调,工作组人员要做好群众工作,以维护群众利益为根本出发点和落脚点,切实做好安置小区的规划和设计,为广大搬迁户营造一个舒适的居住环境。同时,要抓紧项目建设各类手续审批、衔接等工作,确保项目顺利开工建设。

    随后,王乃学还来到上海路立交桥铁路沿线以及广东路园林花圃三角梅培育基地,了解了铁路沿线三角梅种植管理维护和三角梅品种选育繁殖情况。他指出,做好铁路沿线美化、绿化工作对于提升北海城市环境,提高城市美誉度尤为重要。目前沿线已经种植了多个品种的三角梅达到了初步效果,过两年将形成一道五彩斑斓、色彩缤纷的花海长廊。

    三角梅是北海的市花。目前,主要分布在城市道路以及公园、街头绿地、单位庭院、居住小区等约32个品种。在三角梅培育基地,王乃学希望市园林局组织人员到外地学习,培育出更多的三角梅品种。同时,要把种植面延伸到各农村庭院,让三角梅种植成为一个创收产业,为广大贫困户脱贫多增加一条致富渠道。

    市领导彭鸣达、刘志明、李克纯一同检查调研。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029