空气质量:
  2018年9月2日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优。空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计9月3日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优。建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 图片新闻

全市质量大会提出

推动质量强市品牌亮市战略 促进北海高质量发展

潘巍到会指导 王乃学讲话 蔡锦军主持

发布时间:2018-09-04 00:53     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:扶建邦     [字体大小:  ]     打印文章


王乃学为获奖单位颁奖。  许振国 摄

潘巍、王乃学到南珠宫调研。 许振国 摄
9月3日,市委、市政府召开全市质量大会。会议的主要任务是,深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实全区质量大会精神,研究部署当前和今后一个时期全市质量工作,推动质量强市、品牌亮市战略深入实施,促进北海高质量发展。市委书记、市人大常委会主任王乃学出席会议并讲话。自治区质量技术监督局党组书记、局长潘巍到会指导。市委副书记、市长蔡锦军主持会议。市人大常委会常务副主任伍国辉出席会议。
    王乃学指出,近年来,市委、市政府坚持把提升质量作为促进经济社会发展、提升城市综合竞争力的主要抓手,产品质量、工程质量、服务质量、人居质量明显提升,品牌带动效应逐渐增强,质量发展基础不断夯实,质量安全得到有效保障,各项工作取得了明显成效。但是,我们也要清醒认识到,北海质量发展的基础依然比较薄弱,制造业竞争力指数排位靠后,服务业企业标准体系还不完善,具有核心竞争力的知名品牌较少,中高端产品供给不足,质量专业技术人才欠缺,检验检测基础设施和装备滞后等。因此,全市务必要把推动发展的立足点转到提高质量和效益上来,坚持以提高质量效益为中心,实现从重速度向重质量转变,努力把北海经济社会发展推向质量时代。
    王乃学强调,质量强市是提升北海核心竞争力的重要举措,是市委、市政府的一项重大战略决策。我们要不断提升产品质量,着力打响“特色产业”“制造产业”“服务产业”三大品牌,大力打造“品牌北海”。要严格管控工程质量,着力打造优质工程、精品工程,提升人民群众对工程质量的满意度,着力建设“安居北海”。要持续改善服务质量,结合优化营商环境,不断深化“放管服”改革,提高办事效率和服务质量,致力营造“满意北海”。要巩固优化人居质量,坚持生态立市,深入实施“污染防治攻坚战三年行动”,打好“蓝天、碧水、净土”三大保卫战,构建生态安全屏障、大力提升生态示范水平,协力打造“生态北海”。要加快发展向海经济,加快实施南珠产业标准化提升、养殖转型升级、加工提质增效、营销拓展、开放合作“五大行动”,合力唱响“丝路北海”。
    王乃学要求,全市各级要进一步健全机制、明确责任、创新举措,不断强化质量工作的各项保障措施,把质量强市建设各项目标任务落到实处。要全力抓好责任落实,努力构建质量共治的格局,夯实质量基础支撑,营造诚实守信的环境,推动质量工作再上新台阶,努力为打造向海经济、推动北海高质量发展作出新的更大贡献。
    潘巍对我市加快推进质量强市建设,质量工作取得了明显成绩给予了充分肯定。他指出,北海市质量提升行动走在了全区前列,实施“南珠”产业质量提升行动初步实现了质量、产量、价格“三提升”,为全区深入开展质量提升行动作出了榜样。希望北海一如既往地加强对质量工作的领导和大力支持,加快推进质量强市建设,促进全面质量提升,为加快推进质量强桂、强市建设,为我区持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”贡献力量。
    蔡锦军要求,要牢固树立“质量强市”意识,进一步统一思想和行动,加快建设“质量强市”,推动产业转型升级,充分发挥企业主体作用,提升以质量为核心的市场竞争力,切实加强质量监管,做好对质量消费的引导。同时,要强化责任担当,坚定不移地抓质量、保安全、促发展,推动质量工作再上新台阶。
    会议颁发了“全国首批百城千业万企对标达标试点城市”“北海生蚝国家地理标志保护产品”牌匾;为获得广西名牌产品的9家企业、2017年市长质量奖和提名奖的企业以及2018年标准化资助奖企业进行了颁奖。
    市委常委、副市长辛红梅宣读表彰决定。
    市政协副主席欧余军,市辖县区、涠洲岛旅游区管委会,市直部门、单位和中直、区直驻市各单位主要负责人等参加会议。
    会议结束后,潘巍、王乃学等来到南珠宫检查调研,了解北海南珠产业发展、市场销售、品质质量等情况。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029