当前位置:首页 > 图片新闻

蔡锦军深入山口镇调研脱贫攻坚工作时强调

把扶贫政策落实到户 确保帮扶到点到根

发布时间:2018-10-25 23:59     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:蔡志军     [字体大小:  ]     打印文章

 

图片说明:10月25日,蔡锦军来到合浦县山口镇山东村了解扶贫攻坚工作开展情况。  本报记者 李君光 摄

 

本报讯 10月25日,市长蔡锦军深入合浦县山口镇检查脱贫攻坚工作并进村入户走访看望贫困户,与当地党员干部和村民群众一起盘家底、出主意、解难题、谋发展。他强调,各级各部门要实打实地把小额贴息贷款、农民医疗住院费用报销额度等各项扶贫政策宣传落实到位,坚持以目标和问题为导向,精准施策,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

当天,蔡锦军先后到山口镇山口村、山东村和高坡村,进村入户走访看望了林树谦等10户贫困户。他们有的家庭因学因残致贫,有的缺少劳动力和技术,有的靠低保维持生活。

蔡锦军详细询问扶贫政策落实和当地干部帮扶工作情况,传达贯彻中央、自治区的精准脱贫决策部署,把党的关怀送到贫困家庭。他强调,残疾人贫困户是脱贫攻坚战的“硬骨头”,要整合各部门的资源,形成帮扶合力,采取集中供养方式实行兜底供养。脱贫攻坚一定要看病开方,对症下药,要避免一刀切,变“大水漫灌”为“细水滴灌”,实实在在提高扶贫质量,推进精准扶贫向精深扶贫发展,确保如期完成脱贫攻坚任务。

在因车祸瘫痪卧床8年的贫困户苏悦家,墙上贴满了孩子的奖状,正在廉州中学读高二的大女儿苏厚婷还获得了团中央评选的“全国最美中学生十佳”,另外3个女儿也学习优秀,孝敬父母。蔡锦军夸奖说,真是寒门出人才。他勉励苏悦的妻子,树立信心,克服困难,孩子有出息了,父母肯定有后福。在贫困户苏国平家,蔡锦军询问他“养了多少只鸡,孵了多少鸡苗,帮扶单位是哪家,提供了什么帮助”等,并鼓励他大胆利用农村小额贴息贷款适当扩大养殖数量,争取年内达到脱贫目标。

蔡锦军在调研中指出,我们的县区、乡镇党委、政府以及各部门、帮扶单位要从贫困户实际情况出发,实事求是设计规划脱贫致富的路径和措施,既要尽快解决眼前困难,还要帮助谋划好长远生活,确保帮到点上、扶到根上,最终实现脱贫致富。

市政府秘书长郑定雄参加调研。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029