当前位置:首页 > 图片新闻

玉林市党政代表团来北海考察

密切加强合作 实现互动发展

王乃学蔡锦军陪同考察

发布时间:2018-10-26 23:57     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:扶建邦     [字体大小:  ]     打印文章

 

图片说明:王乃学陪同玉林党政代表团在广西三诺智慧产业园考察。  本报记者 许振国 摄

 

本报讯 10月26日,由玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆,市长韦韬率领的玉林市党政代表团来到北海,考察电子信息产业发展、新材料产业建设以及打造向海经济情况。市委书记、市人大常委会主任王乃学,市长蔡锦军分别陪同考察。

考察中,王乃学向玉林市党政代表团一行介绍了北海的经济社会以及产业发展情况。他说,去年4月,习近平总书记视察北海提出了打造向海经济、谱写21世纪海上丝绸之路新篇章等重要指示。全市上下紧紧围绕习近平总书记的重要讲话精神,项目建设、招商引资、城市建设等方面都进入了快速发展轨道。近年来,玉林市委、市政府团结带领全市人民抢抓机遇、团结奋斗,大力推进“东靠南下、通江达海”开放合作,实现了经济社会持续健康发展。希望两市继续密切加强合作,加强工作对接和沟通协调,形成工作合力,共同为广西北部湾经济区开放开发作出更大贡献。

黄海昆对北海经济社会发展取得的成绩表示赞赏。他认为,北海一心一意抓产业发展、抓招商引资的力度与谋略很值得玉林市学习和借鉴。他表示,两市要进一步加大合作力度,充分发挥独特的区位、产业、资源等优势,实现优势互补、互动发展、共同富裕。

代表团先后考察了中国电子北部湾信息港、惠科集团移动智能终端项目、诚德镍业公司、铁山港公共码头。代表团成员对北海紧紧抓住北部湾经济区开放开发,充分利用资源优势,实现持续稳健快速发展的良好态势表示赞赏。同时,对北海以扎实的工作作风全力以赴做大做强产业、延伸产业链条、拓展招商引资渠道等经验表示钦佩。

市领导彭鸣达,玉林市领导邱德奎、韦绍仕、高虹、葛国科等参加考察。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029