当前位置:首页 > 图片新闻

北海国际农商冷链产业小镇项目昨日开工

打造广西规模最大的农商冷链物流产业集群

王乃学宣布项目开工

发布时间:2018-10-30 00:55     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:邓召娇     [字体大小:  ]     打印文章

 

图片说明:北海国际农商冷链产业小镇项目奠基。  本报记者 李君光 摄

 

本报讯 10月29日上午,北海市重点招商引资项目北海国际农商冷链产业小镇开工奠基仪式在北海工业园区举行。市委书记、市人大常委会主任王乃学出席仪式并宣布项目正式开工。

北海国际农商冷链产业小镇项目总建筑面积58万平方米,计划总投资20亿元,拟建设集一站式农副产品交易中心、北部湾国际水产冻品冷链物流中心、城市生鲜冷链供应链中心、农商特色体验中心、国际跨境生鲜电商中心、产业供应链金融服务中心六大功能为一体的农商冷链物流产业集群,将涵盖水产、冻品、果蔬、粮油、干调等全品类,仓库、物流、交易、供应链金融等全业态,可容纳1000余家企业和商户同时进场经营。项目分两期进行建设,一期预计2019年10月投入运营,二期计划2021年底全部建成运营。

市委常委、副市长陈新说,冷链物流产业是北海市长期规划发展的重要产业之一,北海一直把构建完善现代农产品冷链物流体系作为各项工作的支持重点,北海国际农商冷链产业小镇项目以“模式新、起点高、规模大、管理优”为特色,致力打造北部湾乃至广西地区规模最大的农商冷链物流产业集群,对优化整个北海目前冷链物流行业运营分散的现状形成规模效应,提升北海农商产品流通发展水平具有十分重要的意义。随着项目的开工建设,北海冷链物流发展将进入新的快车道,希望福达、中粮两大企业发挥优势,加快建设,力争将项目建设成为北海市产业创新发展的标杆。

福达集团董事长黎超福、中粮华商国际工程有限公司总经理李晓虎认为,北海面临的北部湾是中国四大渔场之一,北海交通运输发达,发展现代水产及农副产品交易、冷链物流有着得天独厚的条件。福达与中粮响应国家“一带一路”战略,融入“中新南向通道”,积极参与桂台两岸冷链物流合作,强强联合在北海共同发展农商冷链物流业务,致力于在北海打造广西地区规模最大的农商冷链物流产业集群。

据悉,该项目由福达控股集团负责投资建设,中粮集团华商国际工程有限公司负责招商及运营管理等全周期服务的运营管理。项目建成后,将以前分流到湛江等外地交易的大量海产品逐步回流到北海市交易,把外地大商家吸引到北海发展业务,开创北海农副产品交易行业新时代,引领北海农副产品交易专业市场的新方向,为北海城市发展、民生福祉、产业升级作出贡献。

市领导彭鸣达、欧阳经华、黄忠东,以及市直有关部门单位负责人参加了开工仪式。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029