当前位置:首页 > 图片新闻

王乃学在全市宣传思想工作会议上强调

把握政治方向 强化使命担当 奋力开创新时代北海宣传思想工作新局面

蔡锦军主持会议

发布时间:2018-11-01 00:59     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:扶建邦     [字体大小:  ]     打印文章

 

图片说明:全市宣传思想工作会议召开。  本报记者 许振国 摄

 

本报讯 10月31日上午,北海市召开全市宣传思想工作会议,研究分析当前宣传思想工作面临的新形势新任务,对当前和今后一个时期宣传思想工作进行部署。市委书记、市人大常委会主任王乃学出席会议并作讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和全国、全区宣传思想工作会议精神,把握政治方向,强化使命担当,奋力开创新时代北海宣传思想工作新局面。市委副书记、市长蔡锦军主持会议。

王乃学指出,党的十八大以来,全市各级党组织特别是宣传思想文化战线,认真贯彻落实中央和自治区党委关于宣传思想工作的部署与要求,主动作为、开拓进取,积极树形象、扩影响、聚人心、引资源,取得了明显成效,为促进北海经济社会发展作出了突出贡献。

王乃学强调,当前和今后一个时期,全市宣传思想工作总的要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习贯彻习近平总书记宣传思想工作重要思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,弘扬主旋律、传播正能量,促进全市人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,汇聚起推动北海高质量发展、加快建设富强开放生态文化幸福新北海的磅礴力量。

王乃学强调,要抓住关键,突出重点,推动北海宣传思想工作不断强起来。一要坚定不移举旗帜,切实增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严格落实意识形态主体责任,严格规范各类意识形态阵地管理。二要坚定不移聚民心,加强手段创新营造强大思想舆论场。要进一步壮大主流舆论,进一步提升传播能力,加快媒体融合发展。三要坚定不移育新人,大力培育时代新风增加精神力量。要大力倡导主流价值,积极培育文明新风,切实加强思想政治教育。四要坚定不移兴文化,传承城市文脉增强文化自信。要加快发展文化事业,大力发展文化产业,深化文化旅游融合。五要坚定不移展形象,全方位宣传推介北海形成叠加效应。要善借上级媒体宣传北海,拓展北海对外交流平台,打造推介北海特色品牌。

王乃学要求,全市各级各部门要加强领导,形成合力,奋力开创北海宣传思想工作新局面。要全面落实党管宣传、党管意识形态责任,形成坚强有力的意识形态工作体系,构建齐抓共管的宣传思想工作格局,努力建设一支高素质专业化宣传思想干部队伍。

蔡锦军在主持会议时要求,全市各级各部门要深入学习宣传、认真贯彻落实会议精神,进一步把思想和行动统一到中央及自治区党委和市委的统一部署上来,切实提高政治站位,增强工作责任感和使命感,突出宣传思想工作的政治性,突出正能量,突出时代性,自觉肩负起新形势下宣传思想工作的职责,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命,为谱写新时代北海高质量发展新篇章提供坚强思想保证和强大的精神动力。

市委常委、宣传部部长、副市长黄江传达了全国及自治区宣传思想工作会议精神。

市委副书记、组织部部长李伦兵宣读表彰决定。

会议对全市宣传思想工作“老黄牛奖”、全市宣传思想工作“突出贡献奖”获奖者进行了颁奖,对北海市文明单位、文明窗口行业、文明村镇、文明诚信市场、文明家庭、星级文明户等进行了表彰。

合浦县、市直机关工委、铁山港区兴港镇等9个单位和县区作了交流发言。

市领导伍国辉、彭鸣达、毛艳琼、缪佃江,市中级人民法院、市人民检察院、北海海事法院以及市直部门单位、市辖县区、全市宣传思想文化战线主要负责同志参加会议。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029