当前位置:首页 > 图片新闻

蔡锦军赴铁山港区调研脱贫攻坚工作时要求

提高生活质量 实现早日脱贫

发布时间:2018-11-23 00:21     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:邓召娇     [字体大小:  ]     打印文章

 

图片说明:蔡锦军在铁山港区南康镇三塘村委中坑村贫困户蔡超健家调研。 本报记者 李君光 摄

 

本报讯 11月22日上午,市委副书记、市长蔡锦军到市残疾人扶贫项目秋风塘贫困重度残疾人集中托养示范基地、铁山港区南康镇、营盘镇调研脱贫攻坚工作,进村入户走访贫困户。

蔡锦军首先来到市残疾人扶贫项目秋风塘贫困重度残疾人集中托养示范基地,听取了情况介绍,察看了残疾人居住的卧室和基地厨房,关切询问残疾人的身体状况,并鼓励他们树立信心、战胜困难、乐观生活。他表示,各县区要根据实际情况,以村或镇为单位,成立残疾人集中托养基地,认真统计贫困残疾人口,制定相应托养标准,有效解决残疾人的生活困难,实现早日脱贫。

在南康镇三塘村委中坑村,蔡锦军走访了金廷楷、金寿伟、金寿光、蔡超健、金寿武等5户贫困户。他们有的是因病致贫,有的是家庭劳动力不足,有的则是身体残疾无劳动力导致贫困。每到一户,他都详细询问贫困户的生活状况、身体状况、孩子上学的情况、家庭主要收入等,并鼓励贫困户无论如何都要努力让孩子上学,培养孩子成才。贫困户纷纷表示,非常感谢党委、政府的帮助和支持,帮助他们改善生活。

在营盘镇彬畔村委塘屋村,蔡锦军询问贫困户石日桃的生活状况以及保洁工作的上班时间、负责清洁哪些区域等。在下底村叶旭恒的家中,他走进其卧室察看生活环境,来到厨房了解伙食情况,并叮嘱相关部门要想办法帮助叶旭恒解决生活困难问题。蔡锦军还来到东宁村贫困户石宗志家中,得知其大女儿前年初中毕业后,因家中负担不起学费、伙食费而待在家里的情况后,立即安排相关负责人为她尽快落实学校就读,鼓励她一定要好好读书。石宗志家人连连感谢党和政府的关心和帮助。当天上午,蔡锦军还走访了东宁村石宗河、下底村吴云基的家,了解到他们在各级各部门的帮扶下生活慢慢变好,感到很欣慰,鼓励他们继续努力,在依靠党和政府帮助的同时,也要自立自强,艰苦奋斗,实现早日脱贫。

市政府秘书长郑定雄参加调研。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029