当前位置:首页 > 图片新闻

王乃学深入我市部分重点项目征地搬迁组督查调研时强调

不断创新征地搬迁工作方式方法 为城市高质量发展打下坚实基础

发布时间:2019-03-29 00:48     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:扶建邦     [字体大小:  ]     打印文章

图片说明:王乃学在第十征地搬迁组指挥部督查调研征地搬迁工作推进情况。  本报记者 许振国 摄

    本报讯 3月28日,市委书记、市人大常委会主任王乃学先后深入我市重点项目建设的第十二、第八、第九、第十征地搬迁组指挥部,项目现场督查调研,并亲切看望慰问征地搬迁一线的干部职工,对他们为实现北海城市高质量发展、让人民群众过上更加幸福美好的生活付出的辛勤努力表示感谢。他强调,要发扬连续作战的精神,不断创新征地搬迁工作方式方法,为实现北海城市的高质量发展打下坚实基础。 

    在各征地搬迁指挥部和项目施工现场,记者看到一派忙碌的景象,不少大型机械正在进行建筑物拆除和地表清理,许多老旧的建筑物已经被拆除,车辆正在将地上的砖头、碎瓦和泥土装车运走。这些施工现场,有的是城市“断头路”建设、有的是棚户区改造、有的是回建区用地、有的是重大项目…… 

    王乃学认真听取了各征地搬迁项目组指挥部负责人的工作进展、项目征地搬迁情况汇报,了解了征地搬迁中遇到的困难与问题,深入研究对策,探寻解决办法,充分肯定了各征地搬迁组取得的阶段性成效,对他们采取“挂图作战、先易后难、因地制宜、分类实施”的工作思路和办法给予了高度评价。从目前的进展情况来看,各征地搬迁组很给力,探索创新出了许多新的思路和办法,确保了征地搬迁工作的顺利进行。 

    王乃学指出,征地搬迁是天下第一难的事,政策性强,群众诉求多,涉及的利益关系错综复杂。今年,我市征地搬迁点多、面广、难度大、工作量大,但是,我们的城市要发展,项目要落地,许多“断头路”需要打通,“城中村”脏乱差存在的问题需要解决,就必须进行征地搬迁,只有这样,我们才能实现城市的高质量发展和提升,才有可能让人民群众过上更加幸福美好的生活。 

    王乃学强调,在征地搬迁过程中,我们必须做好项目的规划和设计,特别是征地搬迁的回建区,要统筹兼顾群众利益,充分考虑到回建区的商业价值和旅游价值最大化,让回建区活起来、富起来,确保老百姓尤其是被征地搬迁户有可持续的稳定收入,对今后的发展有更多期望,真正实现和谐搬迁,幸福搬迁。 

    王乃学要求,各征地搬迁组和全体工作队员一定要发扬连续作战的精神,不断创新方式方法,把群众沟通工作做细、做实、做到位,确保做到依法搬迁、和谐搬迁、高效搬迁。同时,要强化责任,密切配合,形成合力,突破重点难点,宜快则快,按照“四定”要求,全力以赴推进征地搬迁,为实现北海城市的高质量发展打下坚实基础。
     市领导彭鸣达、洪伟东、邓昌达、柳金红、李克纯一同督查调研。

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029