当前位置:首页 > 图片新闻

王东明率执法检查组到我市检查中小企业促进法实施情况

徐绍史吕薇张晓钦王乃学伍国辉等一同检查

发布时间:2019-05-13 02:19     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:扶建邦     [字体大小:  ]     打印文章

5 月 10 日,王乃学陪同王东明率领的全国人大常委会执法检查组一行在北海中电北部湾信息港 开展中小企业促进法落实情况检查。 本报记者 李君光 摄 

5月10日,全国人大常委会副委员长王东明率队来到我市开展中小企业促进法执法检查。他强调,要进一步增强发展中小企业的责任感和紧迫性,为促进中小企业高质量发展营造良好法治环境,推动党中央支持民营经济、促进中小企业发展的重大决策部署得到贯彻落实。

    全国人大常委会委员、财经委主任委员徐绍史,全国人大常委会委员、财经委委员吕薇,自治区人大常委会副主任张晓钦,市委书记、市人大常委会主任王乃学,市人大常委会常务副主任伍国辉等一同检查。

    在北海期间,执法检查组一行先后深入银河产业城的北海卓美文化传播有限公司、北海综合保税区的北海群英精密橡塑有限公司以及北海工业园区的六禾电子、中国电子北部湾信息港等企业,了解企业发展、产业生产研发、市场销售等情况,听取大家关于中小企业促进法贯彻实施情况的意见建议,对我市不断加大中小企业发展扶持、支持力度以及取得的积极成效给予了充分肯定。

    当天下午,执法检查组一行在中国电子北部湾信息港召开座谈会,听取了我市贯彻实施《中华人民共和国中小企业促进法的情况报告》。北海绩迅电子、北海宏远水产、广西新未来等8家中小企业就企业发展中遇到了问题、困难作了发言。

    王东明指出,从检查情况看,中小企业促进法贯彻实施还有不少薄弱环节,中小企业发展也面临一些障碍和困难,很多属于各地的共性问题,如法律规定及配套政策措施尚未完全落地、融资难融资贵问题仍然突出、中小企业权益保护还需加强等,值得大家高度重视,共同努力推动解决。检查组会把大家反映的问题、提出的建议带回去认真研究,及时提供给相关部门,做好统筹协调,共同推动我国中小企业法律体系建设再上新台阶。

    王东明强调,要落实以习近平同志为核心的党中央关于支持民营经济和中小企业发展的重大决策部署,提高依法促进民营经济和中小企业发展的责任感、紧迫感,切实推动中小企业促进法全面深入实施,更好地促进民营经济和中小企业健康发展。

    自治区人大常委会副秘书长李朝辉,自治区人大财经委主任委员、常委会预算工委主任韩元利,全国人大代表、广西柳工集团有限公司董事长、党委书记曾光安,副市长陈勋等陪同检查并参加座谈会。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029