网站支持IPv6
当前位置:首页 > 图片新闻

王乃学在督查调研重点项目征地搬迁工作时强调

鼓足干劲 担当实干 全力以赴完成征搬任务

发布时间:2019-05-27 00:51     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:韩丹     [字体大小:  ]     打印文章

图片说明:5月24日,王乃学了解北海工业园区智能终端产业项目银海区部分征地搬迁工作进展情况。  本报记者 李君光 摄

    本报讯 5月24日下午,市委书记王乃学督查调研我市重点项目征地搬迁工作,了解征地搬迁工作推进情况,看望慰问征地搬迁组工作人员,为大家加油鼓劲。他强调,要鼓足干劲,担当实干,全力以赴完成征地搬迁工作任务,助推全市重大项目落地建设。 

    当天下午,王乃学首先来到第七、第十七征地搬迁组指挥部,了解征地搬迁工作推进情况。第七征地搬迁工作组主要负责北海职业学院异地搬迁项目,该组负责人市人大常委会副主任谢安河介绍了项目进展以及征地搬迁工作推进情况,并指出在项目业主还未确定的情况下,小组成员不等不靠、主动出击,提前进村做好前期调查工作。王乃学表扬了他们主动把工作做在前面的做法,鼓励他们再接再厉,继续做好下一步工作。第十七征地搬迁组负责人市政协副主席陈红汇报了金融小镇项目、回建区项目银海区部分的征地搬迁工作。王乃学对他们攻坚克难、强力推进征地工作给予充分肯定。 

    随后,王乃学来到第二征地搬迁组负责的向海大道项目现场,听取负责人介绍西村港跨海大桥及其施工配套用地、向海大道、向海大道立交桥等项目的征地搬迁工作推进情况,了解已经开工项目的施工进展情况。项目现场施工正酣,王乃学说,大家辛苦了,希望大家能够按节点、按进度、按要求,保质保量完成工作任务。 

    从第二征地搬迁组项目现场出来,王乃学来到第十八征地搬迁组负责的惠科项目(银海区部分)现场进行调研。该组负责人市政协副主席黄忠东介绍了工作推进情况以及工作中存在的问题。小组成员向王乃学保证,要加强力量、克难攻坚,力争按期完成任务。王乃学说,你们个个都身经百战,有想法、有能力、有干劲,要发挥才能,担当实干。王乃学还到惠科300万台电视机生产线施工现场进行调研,查看项目建设情况。 

    在第十三组征地搬迁指挥部,负责人副市长陈勋汇报了北海电子产品研发及基础设施配套项目的征地搬迁工作推进情况。最后,王乃学来到第四征地搬迁组负责的冯家江水环境治理项目施工现场。项目负责人介绍了工作推进情况,并就相关工作提出意见建议。王乃学回应意见建议并提出解决办法,他要求工作人员做好施工过程中的资料收集,做好施工过程中的照片、录像记录,届时将冯家江治理前与治理后的景象进行对比,并做好科普教育、生态教育长廊工作。 

    在督查调研中,王乃学特别强调,必须要做好各搬迁回建区的规划、设计工作,让搬迁群众的居住环境更加舒心舒适,绝对不能搞华而不实的东西,让群众感到憋屈。要统筹兼顾群众利益,不仅要考虑到回建区的大环境,也要充分考虑到回建区的小环境,让回建区活起来、富起来,实现回建区商业价值、旅游价值的最大化,确保老百姓尤其是搬迁户有可持续稳定收入来源,让老百姓对今后的生活有更多期待,实现和谐搬迁、幸福搬迁。
     市领导彭鸣达、刘志明一同调研。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029