网站支持IPv6
当前位置:首页 > 图片新闻

蔡锦军“六一”前夕走访慰问小学幼儿园时要求

培养高素质师资队伍 当好学生茁壮成长的领路人

发布时间:2019-05-31 00:28     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:蔡志军     [字体大小:  ]     打印文章

图片说明: 蔡锦军慰问市机关幼儿园学生和教职员工。    本报记者 李君光 摄

    本报讯 “六一”国际儿童节即将来临,5月29日,市长蔡锦军来到银海区第一小学、市机关幼儿园向孩子们送上节日的祝福,并向辛勤的园丁们致以亲切问候和衷心感谢。 

    在银海区第一小学,蔡锦军参观了学校的心理辅导室、舞蹈室、音乐室等地方,对学校和谐高雅的育人环境表示称赞。他强调,要坚持不懈地抓好教师队伍建设,培养高素质专业化的师资队伍,当好学生茁壮成长的领路人。要注重因材施教,针对学生特点制定教学方法,促进每个小学生的个性发展。要加强对学生的德育和法制教育,继承发扬中华优秀传统文化,大力推进素质教育,努力培养学生知书达理、个性鲜明、活泼灵动的品质,创建一所具有朝气蓬勃、质量优秀、和谐优雅等现代气息的品牌学校。银海区要加大普惠性小学建设力度,让所有学龄儿童都享受到良好的小学教育。 

    蔡锦军参观了市机关幼儿园“海丫丫‘话’核心价值观”绘本教育走廊、幼儿小厨房、幼儿手工课、全市唯一的幼儿园室内游泳馆、幼儿经典诵读以及社会主义核心价值观幼儿操表演,对幼儿园的德育教育和多元化融合教育给予了充分肯定。幼儿园的操场上不时传来阵阵稚嫩的欢呼声,孩子们快乐的笑脸在阳光下绽放。蔡锦军指出,幼儿时期是良好行为习惯养成的关键期,幼儿教育的使命就是呵护童真、激发童趣、追寻童梦,让所有学前儿童都拥有一个快乐的童年。希望广大幼儿教师不断提高自身素质、提升教育教学水平,注重培养幼儿良好的生活习惯、学习习惯、卫生习惯和文明习惯,培养健康、善良、阳光、明理、自立、包容的幼儿,将来成为对社会、对国家有用的人。 

    市政府秘书长郑定雄参加慰问。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029