当前位置:首页 > 图片新闻

蔡锦军深入山口镇调研脱贫攻坚工作时强调

认真落实各项扶贫政策 全力打好“四大战役”

发布时间:2019-06-18 00:38     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:麦月     [字体大小:  ]     打印文章

图片说明:蔡锦军在山口镇调研督导扶贫工作。   本报记者 李君光 摄

    本报讯 6月17日上午,市长蔡锦军深入合浦县山口镇调研督导脱贫攻坚工作,并进村入户走访看望贫困户。他强调,各级各部门要认真落实好各项扶贫政策,全力打好义务教育保障、医疗卫生保障、住房安全保障、饮水安全“四大战役”,确保全市脱贫攻坚任务如期高质量完成。 

    在山口镇高坡村和山东村的党群服务中心,蔡锦军详细询问扶贫政策落实和当地干部帮扶工作情况,督导脱贫攻坚巡视整改工作。当蔡锦军了解到不少当地村民喜欢看中医时,他要求相关部门要创新工作方法,将符合条件的民营中医诊所也纳入新农合定点医疗机构,进一步完善医疗卫生服务设施,加大托底医疗保障政策的落实力度,切实解决贫困群众看病就医问题。 

    在贫困户苏坤清、林宝国、梁朝晖的家中,蔡锦军与他们亲切交流,详细了解他们生产生活、家庭收入来源及帮扶政策落实等情况。蔡锦军鼓励贫困户要勇敢面对困难,依靠党和政府的帮扶政策,勤劳致富,同时嘱咐随行干部要采取有效帮扶措施,切实帮助贫困户解决生产生活中的实际困难和问题;充分利用“阳光红页”这一政务公开平台,让贫困户在第一时间了解到最新的就业信息,实现在家门口就业促增收。 

    蔡锦军还来到了山东村海之源种养农民合作社生猪养殖基地,与既是贫困户,同时也是脱贫带头人的沈晓鸣进行细致交流。了解到沈晓鸣因非洲猪瘟蒙受惨痛的经济损失时,蔡锦军鼓励沈晓鸣要继续坚定信心,学习掌握一门致富技能,因地制宜调整优化种养产业结构,把产业做大做强。 

    蔡锦军在调研中指出,各级各部门要进一步提高政治站位,狠抓落实,认真落实好各项扶贫政策,全力打好义务教育保障、医疗卫生保障、住房安全保障、饮水安全“四大战役”,坚持问题导向,精准施策,集中攻坚,把扶贫攻坚工作做实做细做到位,确保全市脱贫攻坚任务如期高质量完成。 

    市政府秘书长郑定雄参加调研。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029