网站支持IPv6
当前位置:首页 > 图片新闻

王乃学走访慰问生活困难党员

送去党组织的关怀与温暖

发布时间:2019-06-27 00:44     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:黄娴     [字体大小:  ]     打印文章

图片说明:王乃学在生活困难党员谢国芬家慰问。  本报记者 许振国 摄

    本报讯 在党的生日即将到来之际,6月26日上午,市委书记、市人大常委会主任王乃学到海城区走访慰问生活困难党员,给他们送去党组织的关怀与温暖,并致以节日的问候。 

    当天上午,王乃学首先来到北海市原乡镇企业局职工宿舍,看望88岁老党员谢国芬。谢国芬是北海市原乡镇企业局退休干部,其儿女生活条件一般,在经济上给予的支持有限。他与妻子一起生活,妻子生病卧床几十年,主要由他照顾。虽然年事已高,生活较为清苦,但是谢国芬政治觉悟高、党性强,退休后仍然按时缴纳党费。对于王乃学一行的来访,谢国芬和妻子非常感动,连声说“给组织添麻烦了”,场面令人动容。 

    王乃学对谢国芬不忘初心、永葆党员本色,一如既往地关心支持党的事业表示敬意。他给老人送上慰问金和慰问品,希望老人好好保重身体,祝他们健康长寿,并嘱咐随行的市工信局同志给予他们更多关心,帮助他们解决实际困难和问题,让他们安享晚年。 

    随后,王乃学来到生活困难党员邓克瑜的家。邓克瑜今年65岁,曾任东街街道铜鼓里社区居委会主任,离任后担任铜鼓里社区第四党支部书记。她的大儿子因病在南宁住院,每年医疗费用约2至3万元;她自己患子宫癌,做了子宫切除手术,2016年6月被车撞断股骨,现仍需继续治疗,每年医疗费用2万元。她的丈夫、小儿子和儿媳的收入均很低,孙子尚幼,一家人租房住,生活十分艰难。尽管如此,邓克瑜依然心系组织,继续发挥余热,尽己所能地支持和帮助社区开展各项工作。 

    王乃学详细询问邓克瑜的家庭情况和身体状况,给她送上慰问金和慰问品,对她长期在基层一线默默奉献表示感谢,希望她好好养病,乐观面对生活。同时,王乃学要求街道和社区居委会多关心、多照顾他们的生活,把党组织的关爱真正落到实处。 

    市委常委、秘书长彭鸣达参加慰问。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029