网站支持IPv6
当前位置:首页 > 图片新闻

曾万明率全区年中工作会议第七观摩组到北海观摩项目

王跃飞李彬李康王乃学一起观摩

发布时间:2019-07-16 01:26     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:黄娴     [字体大小:  ]     打印文章

自治区年中工作会议第七观摩组参观川化 48 万吨 硫酸钾项目。 本报记者 许振国 摄
     本报讯(记者 黄娴)7月15日,自治区党委常委、组织部部长曾万明率全区年中工作会议第七观摩组在北海市开展项目现场观摩活动。自治区人大常委会副主任、党组书记王跃飞,自治区副主席、九三学社广西区委主委李彬,自治区政协副主席、党组副书记李康,自治区人大常委会秘书长李国坚,自治区政协秘书长王西冀,北海市委书记、市人大常委会主任王乃学等一起观摩。

    “躬身践行,展南珠古郡新形象;再创辉煌,谱向海经济新篇章。这里是北海,涛声越千年,风起再扬帆……”当天上午,观摩组成员坐上中巴车,北海广播电视台的随行广播开始响起。一路上,主持人娓娓讲述了北海深厚的历史文化和良好的自然禀赋,以及经济社会发展概况和重点项目建设情况。

    王乃学通过广播代表市委、市政府和全市人民对观摩组的到来表示欢迎。他表示,这既是对北海继续做好工作、加快高质量发展的有力支持,更是对北海进一步解放思想、担当实干的有力鞭策。今年以来,在自治区党委、政府的正确领导下,北海全市上下解放思想、担当实干,按照鹿心社书记提出的“强龙头、补链条、聚集群”工作思路,集中力量抓项目、抓产业、抓招商、抓营商环境,以项目建设为统领,各项经济工作呈现勃勃生机。北海将以这次现场观摩会为新的起点,学习借鉴各兄弟城市的先进经验和成功做法,推动产业、城市、生态高质量发展,为全区发展作出新的更大贡献。

    当天,观摩组先后观摩了国际农商冷链项目、惠科电子项目、冯家江湿地生态治理项目、高端服务业集聚区项目、川化48万吨硫酸钾项目、北部湾表面处理中心项目、信义玻璃项目、中信国安水乐园项目。这八个重大项目是北海市按照“强龙头、补链条、聚集群”的工作思路,落实“三个攻坚突破年”部署,大力抓招商、抓项目、抓环境、抓产业结出的硕果,将为北海经济社会高质量发展注入强大动力。其中,广西工业高质量发展的头号工程——惠科电子项目总投资540亿元,建成达产后将在未来5—6年内形成移动智能终端和智能电视机两个全链条产业树,为广西和北海新增两个具有核心竞争优势的千亿元产业集群,对加快推动广西工业发展方式向内涵集约型转变、产业结构向中高端高附加值转变、增长动力向创新驱动转变,促进广西做大做强工业规模和总量,提升工业质量效益和竞争力具有重要的战略意义。总投资约122亿元的信义玻璃项目建成后,将是全世界同行业内最大的单体工厂,是行业极少数能掌握0.3毫米至25毫米超薄、超厚和超长等高端浮法玻璃生产技术的厂家之一,同时也是全球最大的汽车玻璃生产商之一。

    生产车间热火朝天,项目建设如火如荼,大数据与实体经济深度融合,新产业新业态蓬勃发展,生态保护与城市发展和谐统一……观摩组边走边看,认真听取相关情况介绍,并不时举起手机,记录观摩过程中的精彩瞬间以及北海好的发展规划和经验做法。尤其听到每个项目业主纷纷夸奖北海良好的营商环境时,观摩组成员们更是频频点头,赞赏之情溢于言表。

    市领导伍国辉、李伦兵、陈维、黄江、彭鸣达、李克纯、陈勋、卓英子、陈红参加观摩活动。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029