网站支持IPv6
当前位置:首页 > 图片新闻

房灵敏到北海开展主题教育专题调研时强调

持续深化“三转” 提升精准监督执纪问责质量水平

王乃学一同调研

发布时间:2019-07-17 01:16     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     [字体大小:  ]     打印文章

图片说明:7月11日,房灵敏和王乃学一同到惠科显示器项目车间和惠科产业新城一期项目作现场调研。  本报记者 李君光 摄

    本报讯(记者 方晓淦 实习生 曾可)7月11日至12日,自治区党委常委、纪委书记、监委主任房灵敏一行来到北海市,围绕纪检监察机关如何深化转职能、转方式、转作风,做好精准监督、精准问责、精准容错纠错工作进行专题调研。市委书记、市人大常委会主任王乃学,市委常委、纪委书记、监委主任缪佃江参加调研。 

    7月12日上午,房灵敏在市政府小礼堂主持召开北海、钦州、防城港、玉林等市、县(区)纪委监委主要负责同志工作座谈会,听取大家关于深化“三转”、精准监督、精准问责、一体推进“三项改革”等方面工作的意见和建议,并对持续深化“三转”,提升纪检监察机关精准监督执纪问责质量水平提出要求。 

    房灵敏指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是纪检监察机关一项重要任务,也是推进新时代纪检监察工作高质量发展的重要契机。要在学习教育取得阶段性成效的基础上,把调查研究、检视问题、整改落实情况作为检验主题教育工作成效的重要标尺,使各项工作都取得良好的政治效果、纪法效果和社会效果。 

    房灵敏说,每一位纪检监察干部要把解决实际问题贯穿主题教育始终,边学习边提高认识,边调研边检视反思,边实践边解决问题,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想再上新台阶,推动纪检监察各项工作高质量发展再上新台阶,稳扎稳打、善作善成,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。 

    房灵敏强调,各级纪检监察机关要持续深化更深层次更高水平“三转”,着力在“形”的重塑和“神”的重铸上下功夫,解决聚焦主责主业不够、职能发散、纪法尺度把握不统一等问题,通过精准施策促进纪检监察工作法治化、规范化。既要主动开展监督、找准具体抓手、创新工作方式,又要通过压实“关键少数”的管党治党主体责任,实现对大多数党员干部的监督全覆盖。要准确运用容错纠错工作机制,激发广大党员干部奋勇争先、担当作为的工作热情,推动全区经济和社会各项事业高质量发展。 

    缪佃江就我市纪检监察工作作了汇报。他说,在自治区纪委监委的关心和领导下,北海近年来的纪检监察工作稳中有进,在取得成绩的同时,也存在政策理解不够透彻、发现问题能力不强、监督检查方法不多等问题。下一步,北海将以更高政治站位推动“三转”不断深化,提升干部素质能力,突出问责针对性,完善纠错机制,加强舆论引导,让广大干部敢干事、干成事。 

    座谈会上,钦州市、防城港市、玉林市三市的市委常委、纪委书记、监委主任以及东兴市、合浦县、博白县、浦北县等县区纪委、监委的负责人分别作了工作汇报,并就当前纪检监察工作中遇到的困难提出意见建议。 

    7月11日下午,房灵敏一行还先后到广西惠科精密智能科技有限公司、广西惠科智能显示有限公司,以及惠科电子北海产业新城一期项目工地进行调研,王乃学一同调研并介绍惠科的发展情况,以及北海为留住龙头企业所做的工作。房灵敏详细了解惠科产业园在北海的生产经营情况,检查基层党组织贯彻落实自治区党委关于“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”重大决策部署情况,并对北海市优化营商环境、留住龙头企业的工作表示肯定。自治区纪委监委办公厅主任刘鹏飞参加调研。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029