网站支持IPv6
当前位置:首页 > 图片新闻

中国共产党北海市第十一届委员会第八次全体会议公报

(2019年7月26日中国共产党北海市第十一届委员会第八次全体会议通过)

发布时间:2019-07-27 00:42     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     [字体大小:  ]     打印文章

图片说明:市委书记王乃学在会上作讲话。

图片说明:7月26日,中国共产党北海市第十一届委员会第八次全体会议召开。  本报记者 许振国 摄

    中国共产党北海市第十一届委员会第八次全体会议,于2019年7月26日召开。

    市委委员34人、候补委员5人出席会议。市纪委委员和有关方面负责同志列席会议,市第十一次党代会部分代表也列席了会议。

    全会由市委常委会主持。市委书记王乃学作了讲话,市委副书记、市长蔡锦军总结部署了工作,市委副书记、组织部部长李伦兵就《中共北海市委员会关于进一步解放思想改革创新扩大开放担当实干推动北海高质量发展的决定》(草案)作起草说明。

    全会深入学习贯彻自治区党委十一届六次全会、全区年中工作会议精神,审议通过《中共北海市委员会关于进一步解放思想改革创新扩大开放担当实干推动北海高质量发展的决定》,对全市上半年工作进行总结盘点,部署安排下半年任务,激励全市干部群众再鼓干劲、再加压力、再出实招,全面完成全年目标任务。

    全会认为,《决定》深入贯彻落实了习近平总书记对广西工作的重要指示、重要批示和重要题词精神,坚持新发展理念,坚持走高质量发展的路子,符合北海实际和未来发展方向,具有较强的针对性、指导性和可操作性,为充分激发担当实干精神,推动思想再解放、改革再深入、开放再扩大、创新再提速,加快北海高质量发展提供了重要遵循和有力抓手。

    全会强调,全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣抓好《决定》贯彻落实,真正把思想解放的成果转化为破解发展难题、补齐发展短板、增强发展动能、厚植发展优势的工作实效。大力推进思想大解放,坚决破除各种沉疴痼疾,大力弘扬改革创新、敢闯敢干、担当实干的精神。大力推动产业高质量发展,加快做大产业规模,着力推动产业转型升级,大力发展高端服务业,繁荣发展旅游文化经济,稳步发展海洋经济。大力推动城市高质量发展,坚持高水平规划引领,拓展城市空间布局,提升城市品位档次,提高城市管理水平。大力推动开放高质量发展,加强海陆空互联互通建设,高水平推动对外开放,打造营商环境升级版,大力培育“四大要素”市场。大力推动生态高质量发展,完善绿色发展机制,加快打造生态亮点,筑牢生态底线,严守生态红线。大力推动民生高质量发展,深入推进乡村振兴和脱贫攻坚,提升教育发展水平,提升医疗卫生保障能力,统筹发展其他社会事业,提升人民安全感获得感幸福感。要充分激发担当实干精神,提高“一把手”的能力水平,树牢激励担当实干用人导向,容错纠错关心关爱干部,切实为基层减负加油。

    全会指出,今年上半年,在自治区党委、政府的正确领导下,全市上下解放思想、担当实干,全面贯彻落实自治区的决策部署,以抓产业、抓招商、抓项目为重点,以抓生态环境、抓营商环境、抓干部担当为保障,创造性地开展工作,顶住了经济下行压力,取得了显著成效。多项重要指标高速增长,项目建设如火如荼,一批重点工作取得重要进展,重党建重学习重实干的环境氛围逐步形成。

    全会强调,做好下半年的工作,必须坚持在习近平总书记视察广西及北海重要讲话和对广西的定位、题词、批示中找北海的责任和使命,在广西的发展大局当中找北海位置,在全国14个沿海开放城市和全国280个设区市当中找北海的差距,在北海的发展条件、发展方向中找工作重点,深入贯彻落实市委十一届七次全会的决策部署,坚持抓招商、抓项目、抓产业、抓生态环境、抓营商环境,增强发展动能,加快补齐短板。同时扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

    全会号召,全市各级党组织和广大共产党员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,奋力完成全年目标任务,不断开创北海高质量发展新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029