网站支持IPv6
当前位置:首页 > 图片新闻

蔡锦军主持召开市防汛防台风调度会议时强调

强化责任担当 全力以赴确保人民群众生命财产安全

发布时间:2019-08-02 00:40     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:麦月     [字体大小:  ]     打印文章

图片说明:8月1日,蔡锦军到合浦县检查防台风工作。  本报记者 李君光 摄

    本报讯 8月1日下午,市长蔡锦军到合浦县闸口水库和闸口镇中学地质灾害隐患点开展调研检查,并主持召开市防汛防台风调度会议。他在会上强调,各县区、各级各部门要高度重视防汛防台风和地质灾害防治工作,强化责任担当,加强巡查排查,落实各项防范措施,全力以赴确保全市人民群众生命财产安全。 

    蔡锦军来到合浦县闸口水库,详细了解了闸口水库基本情况、历年运行情况和除险加固情况。在闸口镇中学地质灾害隐患点,蔡锦军仔细查看该处隐患点的地形地貌,详细了解治理方案和施工进度情况。 

    随后,蔡锦军在合浦县政府主持召开了市防汛防台风调度会议,听取合浦县政府、市水利局、市自然资源局、市气象局等部门防汛防台风情况汇报。他要求,各县区、各级各部门要高度重视防汛防台风和地质灾害防治工作,把全市人民群众生命财产安全放在第一位,强化责任担当,牢牢绷紧防范安全风险这根弦。要加强巡查排查,进一步摸清地质灾害隐患点、病险水库水闸等隐患,并采取精细化管理,对每一隐患点都要制定出相应的应急预案。要落实对江河、海堤等地的隐患排查,确保工作不留死角,把基础工作做细做扎实。要加强对巡查员的培训,提高业务水平,严肃防汛纪律,切实做好信息收集、报送工作。要加强应急避险知识的宣传教育,进一步提高群众防灾避险意识和抗灾自救能力,同时做好监测防范工作,引导群众提前做好避险防范。要科学制定防治方案,加快推进地质灾害隐患点、病险水库水闸等隐患的治理工作。 

    蔡锦军强调,今年第7号台风“韦帕”即将来袭,全市各级各部门要全面落实好各项防汛防台风措施,特别是农业部门要做好渔民上岸避风工作,确保所有人员不能留在渔船上;各县区要对辖区内安全隐患进行排查,及时转移危房内的群众,全力以赴确保全市人民群众生命财产安全。
     市政府秘书长郑定雄一同调研并参加会议。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029