失信案例
信用北海 > 典型案例 > 失信案例

被执行人拒不申报财产被司法拘留

发布时间:2018-12-21 来源:

 2012年8月5日,陈胜某无证驾驶未经定期安检的摩托车,尾随碰撞石某远的电动车,致使石某远受伤住院。石某远将陈胜某和车主陈旺某诉至法院。

2013年3月5日,法院判决陈胜某、陈旺某连带赔偿石某远共12920元,已支付2000元,还应支付10920元。案件进入执行程序后,执行法院向两被执行人送达执行通知书、财产申报令等法律文书,但被执行人拒绝签收并拒绝申报其财产。

2016年11月7日,执行法院将被执行人陈胜某司法拘留。其意识到不履行还款义务的严重后果,主动联系家人筹措执行款,在法院的主持下与申请执行人石某远达成执行和解,最终,被执行人陈胜某的父母将执行款及利息共12500元交付给申请执行人。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市发展和改革委员会、人民银行北海市中心支行

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029