信用动态
信用北海 > 信用动态

北海市统计局召开2019年上半年全市规上工业企业统计业务培训班

发布时间:2019-07-19 来源:北海市统计局

为顺利开展北海市2019年规模以上工业企业统计工作,719日,北海市统计局召开全市规上工业企业统计业务培训班,全市各县(区)统计局、各园区管委会统计员和规上工业企业230余人参加了培训学习。

市统计局分管领导出席培训班并致辞,提出工业统计工作的三点要求,强调工业统计要实事求是、科学统计、数出有据,勉励企业统计员要认真培训,提升统计业务能力,确保按照统计制度和工作要求完成报表填报任务。

培训班主要围绕四个方面进行重点培训。一是进行统计法律法规宣传及规范化建设培训,强调要依法统计。二是进行工业月度产值、财务等报表业务培训,对重点指标的内涵解释、计算方法、逻辑关系、数据审核等进行了详细讲解。三是进行能源统计业务培训,强调填报注意事项。四是进行劳动工资统计业务培训,对日常报表的难点痛点问题予以专业解答。

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市发展和改革委员会、人民银行北海市中心支行

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029