信用动态
信用北海 > 信用动态

市政府常务会集中学习习近平总书记和中央、 自治区党委领导同志的批示精神及安全生产 有关重要文件会议精神并研究部署贯彻 落实措施

发布时间:2019-07-31 来源:

      719日上午,第67次市政府常务会在市政府6楼常务会议室举行,本次会议共有12个议题,市应急管理局的“集中学习习近平总书记和中央、自治区党委领导同志的批示精神及安全生产有关重要文件会议精神并研究部署贯彻落实措施”作为第一个议题上会研究;局党组书记、局长欧其全首先传达了中央和自治区领导同志有关防震、救灾、抗灾的批示精神和自治区三季度防范重特大安全事故工作电视电话会议精神,解读了《安全生产应急条例》,汇报了我市上半年防汛救灾和安全生产工作的总体情况,分析了存在的主要问题,并提出了具体的工作措施。

常务副市长陈维结合当前的防汛救灾和安全生产形势,对绷紧安全生产这根弦,增强做好工作的责任感和紧迫感进行了发言。

最后,市长蔡锦军强调:一是要厘清“分”和“统”、“防”和“救”的关系,进一步健全安全生产和自然灾害防治责任体系,筑牢最后一道防线;二是要深刻汲取事故教训,切实做好安全生产事故和自然灾害的防范,确保平安渡过台风季和汛期;三是要加大安全监管执法处罚力度,从严处罚违法违规行为,倒逼企业全面履行安全生产主体责任。各分管副市长、市政府党组成员,秘书长、各分管副秘书长参加会议,各县区政府、涠管委,市发展改革委、教育局、工信局等23个部门和单位的主要领导列席会议。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市发展和改革委员会、人民银行北海市中心支行

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029