信用动态
信用北海 > 信用动态

自治区妇联副主席孔献玲赴北海市开展家庭教育立法调研

发布时间:2019-11-22 来源:

为进一步促进家庭教育事业发展,有效推进广西家庭教育立法工作,引导全社会注重家庭、注重家教、注重家风,增进家庭幸福,促进社会和谐,2019年11月11日-12日,自治区妇联副主席孔献玲率领调研组,赴北海市开展家庭教育立法调研活动。

1111日,自治区妇联在广西干部学院召开家庭教育立法可行性调研座谈会,北海市妇联、市教育局、市文明办、市民政局、市关工委等单位领导,银海区妇联主席,家庭教育社会组织负责人,家庭教育研究会代表,家庭教育示范学校负责人等24人参加了座谈。

 

 

 

座谈会上,与会人员围绕《关于进一步加强家庭教育工作的意见》《广西关于指导推进家庭教育的五年规划》《全国妇联 教育部等九部门关于印发<全国家庭教育指导大纲(修订)的通知>》《广西家家幸福安康工程实施方案》等家庭教育文件的落实情况,结合实际,畅所欲言,并围绕如何通过家庭教育立法,进一步完善家庭教育长效机制、培养家庭教育专业人才、建设家庭教育阵地等方面,以及家庭教育工作存在的主要困难及对策建议等,开展了热烈而深入的讨论,原定两小时的座谈会一直开到了深夜,为广西家庭教育立法提供了调研决策的依据。

孔副主席在听取了大家的发言后,提出了几点工作建议:一是整合力量,多渠道宣传家庭教育工作的重要性;二是加大工作调研力度,为家庭教育立法工作提出有针对性的建议;三是加大对家庭教育师资力量的培训力度;四是加强家校合作,进一步发挥家长学校作用;五是加大对家庭教育社会机构的培育力度。

11月12日,受自治区妇联委托,北海市妇联家儿部部长陪同重庆心源智教教育咨询有限公司代表,分别赴幸福心灵读书会、北海市心理咨询协会、北海兴智慧家庭教育俱乐部等社会组织开展家庭教育立法实地调研,详细了解了北海市家庭教育社会组织开展家庭教育工作的先进做法、存在困难,认真听取了社会组织对广西家庭教育立法工作的意见建议。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市发展和改革委员会、人民银行北海市中心支行

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029