信用动态
信用北海 > 信用动态

北海市召开全市非煤矿山安全生产工作会议

发布时间:2019-11-22 来源:

11月4日下午,市应急管理局为贯彻落实自治区党委政府主要领导同志的指示精神和自治区应急厅的工作要求,深刻汲取“10.28”南丹庆达惜缘矿业冒顶安全生产事故和“7.13”岑溪天马石业公司河口花岗岩矿坍塌等事故教训,切实抓好全市非煤矿山安全生产工作,决定召开全市非煤矿山安全生产工作会议。

会议由市安委办副主任、应急管理局副局长周卫红主持召开。首先,周副局长根据《广西壮族自治区安全生产委员会办公室关于印发全区安全生产大排查大整治实施方案的通知》(桂安委办〔2019〕80号)文件要求,部署我市非煤矿山开展大排查大整治工作,加强非煤矿山的安全监管指导和行政执法力度。接着,带领学习《国务院安委会办公室关于近期典型事故情况的通报》(安委办明电〔2019〕18号)、《非煤矿山企业安全生产许可证实施办法》(原国家安监总局令第20号)和《“两高”关于办理危害生产安全刑事案件适用法律若干问题的解释》等文件精神。对参会企业提出工作要求:一是严格按照企业安全生产规章制度,落实安全生产主体责任,提高主要负责人、安全管理人员的安全管理水平,增强学习安全生产相关法律法规的意识;二是企业要严格落实安全生产管理制度,促进安全管理人员对安全生产的台账资料管理能力。三是企业加强风险管控,坚持安全生产事故隐患排查,及时按照《生产安全事故应急预案管理办法》修订安全生产事故应急预案,开展安全生产事故应急演练,提高企业应急管理的能力。

会议最后,市应急管理局工贸科科长谢林带领参会人员学习《安全生产法》生产经营单位的主要负责人职责和安全生产管理机构以及安全生产管理人员职责,并对全市非煤矿山企业参会人员进行安全生产管理能力测试。

市应急管理局工贸科全体人员、合浦县管理局相关股室人员、全市非煤矿山企业主要负责人和相关人员出席参加会议。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市发展和改革委员会、人民银行北海市中心支行

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029