信用动态
信用北海 > 信用动态

铁山港区召开“担使命、强信心谋发展”专题学习研讨会——以“铁”的精神推动高质量发展

发布时间:2019-12-02 来源:

 

 

 

    10月17日至18日,铁山港区区委书记余兴国主持召开区委常委会“担使命、强信心谋发展”专题研讨暨区委中心组2019年第6次专题学习会,强调要继续发扬铁山港人“铁”的精神和作风,把握当前大有可为的发展机遇,奋力迈出铁山港高质量发展新步伐。黄小健、龙起云、彭岳军参加学习会。

    此次专题研讨暨中心组学习会为期一天半,主题是:学习党史、新中国史,增强守初心、担使命的政治自觉、思想自觉、行动自觉。学习践行“四为”理念、“三坚持两改变”要求,深入进行“四找”,进一步转变工作作风,增强赶超跨越的信心和决心。

   余兴国指出,党的十八大以来,习近平总书记多次就增强发展信心、转变工作作风作出重要论述和重要指示,我们要认真研读,深刻领会,切实把思想和行动统一到习总书记对形势的分析判断及工作部署上来,继续发扬铁山港人“铁”的精神和作风,脚踏实地把工作做好。余兴国指出,近年来,铁山港区的经济社会发展形势呈现了良好的发展势头,招商引资成效显著,重大项目有新进展,营商环境不断优化,知名度不断提高,港口建设迎来了新的发展机遇。我们要把握当前大有可为的发展机遇,切实抓好产业、项目落地,以港口的大建设、大开发带动铁山港经济社会高质量发展。

余兴国强调,要结合这次主题教育,进一步转变工作作风,把工作的着力点放在基层、放在一线,多到困难大、问题多的地方去,一个问题一个问题解决,一项工作一项工作推进。要充分发挥主观能动性,再鼓足干劲,积极转变工作方式方法,推动各项工作取得新突破。要深化主题教育成果,把主题教育与完成全年目标任务有机结合起来,通过主题教育,激发工作的干劲和热情;通过干好工作、加快发展,以工作取得的实际成效检验主题教育的成效。

     与会人员集中学习了习近平在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话、《中国共产党的九十年》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平总书记讲党史》《习近平总书记谈革命精神》等11个篇目的文件资料,观看了《辉煌中国》第一集“圆梦工程”、《赶好“数字”大潮》、《我们走在大路上》第11集“统一大业”等影片。专题研讨环节,林昌斌、刘将远、岑明阳、卢道云等同志先后围绕研讨主题,结合工作实际,畅谈了心得体会。铁山港区四家班子四家班子成员,铁管委班子成员,“两院”主要负责人,区委中心组、区委主题教育领导小组及区委主题办有关同志参加学习会。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市发展和改革委员会、人民银行北海市中心支行

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029