信用动态
信用北海 > 信用动态

铁山港区召开区委审计委员会第一次会议

发布时间:2019-12-02 来源:

   

 

    11月8日上午,铁山港区召开区委审计委员会第一次会议,传达学习中央、自治区党委和市委审计委会议精神,贯彻落实习近平总书记等中央领导同志和鹿心社书记关于审计整改工作的批示要求,审议有关文件,研究部署区委审计委工作。会议由区委书记、区委审计委员会主任余兴国主持。会议听取了审计工作情况汇报,审议了区委审计委工作规则、区委审计委办公室工作细则、铁山港区经济责任审计工作联席会议制度和铁山港区2020年上半年审计项目计划。

    为贯彻落实好中央、自治区党委、市委的部署要求,进一步做好铁山港区审计工作,余兴国强调,一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持党对审计工作的集中统一领导。各级各部门要深刻认识设置区委审计委员会的重要意义,把坚持党中央对审计工作的集中统一领导贯穿到审计工作的全过程和各环节;二要切实聚焦深化供给侧结构性改革、优化营商环境等重点工作,改革创新,优化审计工作流程和方法,大力推进审计监督全覆盖。加大跟踪审计力度,推动重大政策措施落地生效。深化经济责任审计内容,着力规范公共权力运行,全面推进反腐倡廉建设;三要加强组织领导,充分发挥审计委员会的职能作用,对铁山港区审计领域重大工作进行总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实。切实维护审计监督权威,建设高素质专业化审计队伍,严格执行审计“四严禁”“八不准”等相关规定,为审计事业改革发展提供坚强保证。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市发展和改革委员会、人民银行北海市中心支行

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029