信用动态
信用北海 > 信用动态

北海市2019年全民终身学习活动周在铁山港区开幕

发布时间:2019-12-02 来源:

   

 

    11月8日,北海市2019年全民终身学习活动周在铁山港区南康镇文化广场开幕。市、区有关单位负责人,铁山港区部分机关、学校、社区代表共600余人参加了当天的活动。全民终身学习是党中央、国务院提出的建设学习型中国的一项重大举措,是建设美丽中国,实现中国梦的重要任务。此次活动主题为“推动全民终身学习,加快建设学习大国”学习活动周的启动仪式,通过活动广泛动员全区人民积极参与,充分展示铁山港区全民学习成果,营造“人人终身学习,创建文明港区”的氛围。推动全民终身学习是共同推进创建文明城区建设的一项基础性工作,也是一项长期的系统工程。

    林昌斌在致辞中要求,我们一要树立“终身学习”的理念,要把终身学习作为一种行为习惯,在学习中求发展、求进步,不断充实完善自我,更好地实现自身价值;二要正确处理学习与工作的辩证关系,要把学习贯穿于具体实际工作,解决工作中的新问题,尤其要把习近平总书记“不忘初心,牢记使命”的要求和学习强国理念结合起来,努力成为学习的带头人;三要整合教育资源、创新学习形式,根据受众特点精心组织开展各种有针对性、形式多样、内容丰富的各类教育培训和科普活动;四要健全完善制度、树立学习典型,要以这次全民终身学习活动周为契机,推动全民学习、终身学习,全力构建学习型社会的长效工作机制和完备的终身教育体系,确保全民终身学习的扎实、深入、有序开展,合力把铁山港区建设成为具有高尚文化品位和发展魅力的学习型城区。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市发展和改革委员会、人民银行北海市中心支行

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029