信用动态
信用北海 > 信用动态

铁山港区消费扶贫暨南康镇黄丽窝村梦想创业孵化基地启动!

发布时间:2019-12-02 来源:

 

 

    为进一步加快推进脱贫攻坚事业,激发贫困户内生动力,成就脱贫致富梦想,11月9日上午,铁山港区在黄丽窝村委梦想创业孵化基地举行消费扶贫暨南康镇黄丽窝村梦想创业孵化基地启动仪式。市委常委、副市长辛红梅出席启动仪式并宣布铁山港区消费扶贫暨南康镇黄丽窝村梦想创业孵化基地仪式启动。铁山港区委书记余兴国出席仪式并致辞,铁山港区委副书记、区长、铁管委主任龙起云主持。

    余兴国在致辞中指出,产业扶贫是脱贫攻坚的根本之策,铁山港区南康镇因地制宜,立足资源禀赋和产业优势,探索出了一条可持续发展的产业精准脱贫之路——创办南康镇梦想创业孵化基地。该基地由北海市德智现代农业开发有限公司联合黄丽窝富农特色种养农民专业合作社共同投资建设,总投资2000多万,总面积1000亩,分别在我们铁山港区南康镇陂塘村和黄丽窝村委布点,主要依托完善的农业设施大棚,为创业者、特别是建档立卡贫困户提供从培训、种植、技术指导、培育到销售的“一站式”服务创业孵化平台,激发群众内生动力,成就大众致富梦想。我们要以这次启动仪式为契机,通过孵化平台,让铁山港区的农业成为有奔头的现代产业,让铁山港区的农村成为大众创业、万众创新的广阔平台。

    调研过程中,辛红梅与贫困户亲切交谈,详细了解他们产业种植情况,并叮嘱驻村扶贫干部要深入贫困群众,向贫困群众讲解扶贫政策,测市场,算细账,当好产业指导员;要引导贫困户用好200亩大棚,种出好成效;要善于总结,努力把黄丽窝梦创基地打造成可持续可复制的亮点工程。

在贫困户钟景全时,辛红梅指出,要针对特殊贫困人口,落实化解返贫风险预警机制,采取切实可行多样化措施增加收入,切实巩固提升脱贫成效;要立足"精准",聚焦"精准",认真抓好问题整改,落实好各项扶贫政策,切实发挥网格化管理工作成效。

    最后,参会人员共同参加了创业孵化基地的产品展销活动,现场了解南康镇黄丽窝村梦想创业孵化基地的产品及黄丽窝村贫困户自家种养的农产品,并为他们勤劳奋斗实现脱贫致富加油鼓劲!市、区有关单位负责人,南康镇主要领导、扶贫分管领导,黄丽窝村两委干部、第一书记、驻村工作队员,进驻黄丽窝梦想创业孵化基地的贫困户等100余人参加活动。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市发展和改革委员会、人民银行北海市中心支行

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029