信用动态
信用北海 > 信用动态

查实情、找问题、出对策 | 铁山港区这个主题教育调研成果交流会干货满满!

发布时间:2019-12-02 来源:

 

 

 

    11月7日下午,铁山港区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开。市第四巡回指导组组长苏传远到会指导。

    会上,余兴国、李玉婷、吴志全、陈文初、林昌斌、叶艳、沈志平、石姚斌、刘将远、岑明阳、裴强昌、卢道云、杨晓峰逐一作了发言,充分交流调研成果,认真查摆推进脱贫攻坚和经济社会发展中存在的困难和问题,深入剖析原因,提出解决问题的思路。 余兴国在总结讲话中指出,按照主题教育计划安排,会前,大家紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,紧密结合自身的工作职责和工作实际,深入基层一线开展专题调研,查实情、找问题、出对策,形成了调研成果,达到了预期的成果和效果。

    余兴国要求,一要加强和改进调研工作,大兴新时代调查研究之风。要坚持把调查研究作为工作方法、行为习惯、思维逻辑,融入日常、做在经常,大力倡导“一线工作法”,发挥领导干部带头示范作用,带动分管部门、干部群众增强真抓实干的工作作风。二要注重突破工作瓶颈,实现调查研究与问题整改互促互进。要把调研成果与整改落实结合起来,对调研发现的问题认真梳理、列出清单,纳入主题教育整治工作台账。要坚持真改实改,建立长效机制,对于共性问题、复杂问题,要制定计划、持续整改。三要抓好调研成果转化,以群众满意检验成果成效。要在调查研究中坚决克服形式主义、官僚主义,真正沉下去、躬下身,更要认真总结提炼、灵活运用群众的实践智慧和基层的鲜活经验,把调研成果更多地上升为工作成果、制度成果、经验成果,转化为让群众满意、让群众认可的实绩。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市发展和改革委员会、人民银行北海市中心支行

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029