信用动态
信用北海 > 信用动态

自治区安委办在铁山港区组织召开危险化学品重点县(铁山港区)第二轮专家指导服务意见反馈会

发布时间:2019-12-10 来源:

 

2019126日上午,自治区安委办在铁山港区组织召开危险化学品重点县(铁山港区)第二轮专家指导服务意见反馈会。自治区应急管理厅卢小萍副厅长、危化处鄢志峰处长,第二轮专家指导服务专家组组长魏东、北海市应急管理局叶家发副局长、铁山港区政府卢道云副区长、铁山港区应急管理局有关人员及铁山港区危险化学品重点企业有关负责人共20余人出席会议。

首先,卢道云副区长代表区政府进行表态发言,卢道云要求各受检企业认真抓好反馈问题的整改,严格按照专家组和自治区应急厅、市应急局提出的要求,制定整改方案,落实整改措施,明确整改责任及整改时限,确保及时整改到位;其他危险化学品重点企业要举一反三,认真对照专家组反馈的问题进行自查自纠,认真查找企业是否存在类似的问题,及时消除安全隐患,确保企业生产安全。同时,要求区应急局严格按照专家组及自治区应急厅、市应急局提出的整改要求,加强执法检查,及时跟进、报告整改情况,督促相关企业严格按照整改方案抓好整改落实。如检查发现企业不按要求进行整改的依据有关法律法规进行相应的处理。

随后,第二轮专家指导服务专家组组长魏东介绍了第二轮危险化学品重点县(铁山港区)专家指服务组检查企业发现问题情况,对铁山港区4家接受指导服务企业存在的隐患问题进行了梳理归纳,指出了企业存在的典型隐患问题,同时有针对性的对4家企业存在的问题和薄弱环节,提出了具体的整改意见和建议。铁山港区4家接受指导服务的企业主要负责人表达了对此次专家指导服务工作的认可和感谢,并当场表态,会严肃认真梳理专家组检查反馈的问题,制订整改方案,严格按照“五落实五到位”的要求落实隐患整改工作,及时消除安全隐患。

接着,北海市应急管理局叶家发副局长对接受指导服务的4家企业提出了要求:一是照单全收,立行立改,制定具体的整改方案;二是辖区内的其他同类企业要举一反三,认真开展自查自纠工作;三是强化监督检查和隐患闭环管理,确保整改到位。

最后,自治区应急管理厅卢小萍副厅长对隐患整改工作做了具体部署:一是4家受检企业主要负责人要亲自签收认领此次专家检查反馈的问题清单,每月定期报送整改进度情况,确保隐患问题逐项整改到位;二是要强化企业分级分类管控,自治区、北海市、铁山港区应急管理部门开展隐患问题整改监督工作,对重大隐患要进行挂牌督办,确保此次专家指导服务取得实质性效果,切实提升企业安全管理水平;三是要结合《广西壮族自治区人民政府办公厅关于按照国务院安委会部署要求开展安全生产集中整治工作的紧急通知》要求,切实做好岁末年初的安全生产工作。

反馈会结束后,自治区应急管理厅现场进行企业负责人安全生产管理知识考核,参加会议的6家危险化学品企业主要负责人和分管安全负责人参加了考核。

 

 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市发展和改革委员会、人民银行北海市中心支行

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029