信用动态
信用北海 > 信用动态

铁山港区法院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-12-31 来源:

会议现场

会议现场

党组书记、孟繁刚院长作动员讲话

孟繁刚院长作动员讲话

黄家忠组长作指导讲话

黄家忠组长作指导讲话

  918日下午,北海市铁山港区人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会,该院党组书记、院长孟繁刚在会上作动员讲话,区委主题教育第二巡回指导组组长黄家忠到会指导。铁山港区人民法院全体干警参加了本次会议。

孟繁刚院长对该院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了动员部署,要求全院干警全面对照总体要求,紧密结合法院工作实际,把每一项部署要求不折不扣落到实处,扎实有效推进主题教育工作,并就如何贯彻落实主题教育提出三点意见:一要提高认识,深刻领会开展主题教育的重大意义。全体干警要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央、自治区党委、北海市委和铁山港区委的决策部署上来,切实提高政治站位,以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风,确保主题教育取得实效;二要结合法院实际,准确把握目标,扎实推进主题教育开展。要把握总要求、聚焦根本任务、紧扣具体目标,创造性开展工作,努力取得最好成效;三要加强组织领导,确保主题教育取得实效。切实增强责任感和紧迫感,思想上要高度重视、行动上要迅速跟进、措施上要务求实效,努力确保主题教育深入扎实推进,取得实实在在的效果。

黄家忠组长根据区委要求,结合巡回指导组职责,就铁山港区人民法院在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,如何落实好主题教育各项任务提出六点意见:一要深刻认识主题教育的重要意义,确保党员干部参与的高度自觉;二要始终聚焦主题教育的根本任务,确保各项工作的方向正确;三要坚决贯彻落实主题教育的十二字总要求,确保各项工作的主题鲜明;四要紧紧围绕主题教育的五句话目标,确保各项工作的针对性;五要统筹推进主题教育的四项重点措施,确保各项工作的连贯性;六要在主题教育中力戒形式主义,确保各项工作的实效性。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市发展和改革委员会、人民银行北海市中心支行

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029