信用动态
信用北海 > 信用动态

【献礼七一】温誓词、传初心、学强国、颂党恩 北海市公安局庆“七一”系列主题活动亮点纷呈!

发布时间:2020-07-03 来源:

2

 

3

 

 

今年是中国共产党成立99周年,是决战脱贫攻坚、全面建成小康社会的收官之年。为隆重纪念党的生日,缅怀党的光辉历程,引导全市公安机关广大党员牢记初心和使命,在贯彻落实局党委“12369”工作思路上提供坚强政治保障,6月30日上午,北海市公安局开展纪念建党99周年庆“七一系列主题党日活动。

系列主题活动由奏唱《中华人民共和国国歌》、重温入党誓词开始。整齐的队列、庄重的仪式,高亢的口号,北海市副市长、市公安局党委书记、局长李泽进带领市公安局党委班子成员与140多名党员代表民警一起向党旗宣誓。

泽进在活动中表示,重温誓词、重温党史,坚定信念,全市公安机关各级党组织和广大党员干部要以这次活动为新的起点,不断增强对北海公安发展的信心决心;要凝心聚力,勇担使命,全力推动公安工作迈上新台阶;要从严管党,夯实基础,着力锻造“四个铁一般”的公安铁军;要以更加振奋的精神、更加积极的姿态、更加昂扬的斗志,敢于担当、善于作为、勇于克难,为北海公安争第一、创一流,保障北海经济社会高质量发展作出新的更大贡献。  

“作为一名有着23年党龄的党员,通过重温入党誓词我仿佛又回到入党时激情燃烧的年月……”“加入中国共产党是我们新生命的开始,也是我们人生中又一个新的起点,我决心做到……”老党员代表王春远将神圣的“接力棒”交付到新党员代表民警的手上。

通过隆重而神圣的仪式,让新党员感受入党的庄重性和严肃性,坚定为共产主义事业奋斗终身的信心和决心;老党员在党旗下接受心灵的净化和洗礼,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,牢记共产党员的政治责任和历史使命,永葆共产党员的政治本色。

随后,北海市公安局党委还对全局 学习强国学习积极分子进行了表彰,分别通报了全局的学习强国总积分达人、学习强国年度积分达人以及学习强国挑战答题达人共30名代表,并颁发奖励证书
学习强国学习积极分子是北海公安建设中主动作为、勇争一流的优秀模范,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者、排头兵,并号召全局各级单位和全体民警向先进典型学习。

6月28日,市公安局全局机关内还举办了“初心不改庆华诞、矢志不渝勇担当”演讲比赛。

 选手们立足岗位工作,紧扣演讲主题,用生动的语言畅谈责任与梦想、初心与使命、责任与担当,讲述了一个个身边人、一件件身边事,抒发了热爱党、热爱祖国、热爱公安事业的炽热情怀。

6月29日下午,北海市副市长、市公安局党委书记、局长李泽进先后走访看望慰问了老党员庞祥秀、牺牲民警家属张小燕和市公安局离休老干部廖怀成,向他们送去党组织的关怀和温暖,并代表市委向全市广大共产党员致以节日的问候。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市发展和改革委员会、人民银行北海市中心支行

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029