信用动态
信用北海 > 信用动态

凝心聚力决战决胜脱贫攻坚 市政府采购中心积极开展“扶贫日”系列活动

发布时间:2020-10-23 来源:

 

为贯彻落实上级统一部署,开展好我国第7个扶贫日活动,加强脱贫攻坚正面宣传,充分展示精准扶贫以来粟山村的工作成效,传播扶贫好声音,1020日,市政府采购中心组织帮扶干部到铁山港区兴港镇粟山村开展了多层次、多形式的“扶贫日”系列活动,动员广大干部职工积极参与脱贫攻坚,进一步为决战决胜脱贫攻坚鼓舞士气、凝聚力量、营造氛围。

产品展销势头旺 消费扶贫正当时

市政府采购中心联合市(临海)工业区管理委员会、国家家海洋局北海海洋环境监测站、粟山村委及驻村工作组在粟山村委开展了金秋消费扶贫展销活动。展销会上,干部职工踊跃选购香瓜、香蕉、蜂蜜、鸡鸭等贫困户农产品,通过“以购代捐”的形式,共计消费农产品14000余元,有效增强贫困户生产养殖的积极性,促进消费扶贫工作发展。


抓党建促脱贫攻坚 践行党员先锋模范

市政府采购中心党支部书记林晓梅以“抓党建促进决战决胜脱贫攻坚”为题,为粟山村为干部及粟山村广大农村党员上了一堂专题党课,与大家共同学习习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要指示精神,激励粟山村党员发挥先锋模范作用,奋勇担当作为,进一步坚定打赢脱贫攻坚战的必胜心和决心,在脱贫攻坚收官之年向党和人民交出一份合格答卷。


扶贫捐款献爱心 加强建设有保障

市政府采购中心向粟山村捐赠资金1万元,用于改善18户贫困户的生产生活条件和加强村委道路路灯等基础设施建设。此外,中心干部职工也纷纷为脱贫攻坚献出自己一份爱心,踊跃参与捐赠活动,捐赠资金共计2100元,用于资助贫困户,改善生产生活。活动还邀请了热心扶贫事业的企业参加并捐赠2万元助力粟山村冲刺脱贫攻坚收官之战。


当天,市政府采购中心还举行了“凝心聚力 坚决打赢脱贫攻坚战”签名活动,并组织帮扶干部走访慰问结对帮扶贫困户,补充完善《帮扶手册》相关记录。


主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市发展和改革委员会、人民银行北海市中心支行

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029