信用动态
信用北海 > 信用动态

铁山港区召开非法矿产品加工问题整治工作推进会

发布时间:2020-12-09 来源:

 12月3日下午,铁山港区召开非法矿产品加工问题整治工作推进会,研究部署铁山港区非法矿产品加工问题整治相关工作。区长龙起云出席会议并讲话。

会上,龙起云提出四点要求:一要去存量。相关部门要持续保持打击非法矿产品加工的高压态势,加强对辖区内矿产品加工企业的排查,严厉打击非法经营、存储、加工矿产品等各类违法行为,做到对非法矿产品加工行为零容忍,同时启动问责程序,对工作不作为、敷衍塞责、流于形式的单位依法依纪严肃问责,确保非法矿产品加工整治工作高效有序推进。二要控增量。要加强部门联动,全覆盖、无死角的强化对矿产品加工企业的监督和管理,对存在的各领域违法行为坚决依法处理,遏制非法矿产加工点在铁山港区的蔓延势头。三要强化联合执法,坚决取缔非法企业。整合行政执法力量,形成打击合力,抓好矿产加工企业整治工作,扎实推进全区矿业秩序整治工作,并建立健全长效监管机制,在矿产资源的开采、加工、运输、销售等环节形成常态化监管,努力做到非法经营场地上无设施、无构建物、无设备、无堆场、无人的“五个无”目标。四要坚持问题导向,坚决立行立改。重视“春雷”行动中发现的非法矿产品加工问题,认真对照问题清单,逐条抓好整改落实,全面整治矿产品加工行业秩序,从根源上切断非法矿产加工行业的链条,为铁山港区经济社会发展保驾护航。区委常委、常务副区长吴志全,副区长、公安分局局长裴强昌出席会议。

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市发展和改革委员会、人民银行北海市中心支行

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029