信用动态
信用北海 > 信用动态

“三事”行动 | 青年就业不发愁,团企携手来解忧

发布时间:2021-01-19 来源:

 1月13日,“团企联 就业通”铁山港区青年就业解忧服务项目进驻兴港镇石头埠社区“解忧超市”,为当地青年解决就业难题。据悉,截至目前,“团企联 就业通”服务项目已经帮助石头埠社区2名青年找到工作,3名青年获得广西信义玻璃有限公司、广西新材料有限公司的面试通知。同时企业表示通过“团企联 就业通”平台,不仅帮助青年解决了就业问题,也帮助企业解决了招工难问题,是一个互惠互利的双赢举措。

“团企联 就业通”是铁山港区团委联合区人社局、铁管委综合服务中心、铁山港区各相关企业针对青年“解三事”而开展的服务农村青年就业的解忧项目。重点围绕“农村青年就业难,县区企业招工难”问题,紧密贴合农村青年想就近务工的实际,依托铁山港区各“解忧超市”,切实开展青年就业解忧服务。 

 

在项目进驻社区“解忧超市”之前,区委已牵头建立由12家企业共同参与的“团企联盟群”作为极速对接平台,并积极发挥中间力量作用,将企业发布到群里的招聘信息通过各村(社区)团支部书记发布到各基层青年群,公开至全区各“解忧超市”,线上线下两手齐抓,全方位为青年提供就业信息,同时依托青年群、村(社区)团支部、全区各大“解忧超市”收集青年就业需求及时发布到群里,让企业第一时间找到符合条件的青年,切实精准服务青年和企业,为企业和青年搭建快速双选平台,确保就业解忧服务落到实处,取得实效。 

 

 

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市发展和改革委员会、人民银行北海市中心支行

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029