信用动态
信用北海 > 信用动态

铁山港区:开展疫情防控宣传督查 筑牢疫情安全防线

发布时间:2021-01-19 来源:

 为做好新冠疫情防控宣传工作,113日,铁山港区委宣传部派出三个疫情防控宣传督查组,由铁山港区委宣传部领导班子带队,深入到各村(社区)对疫情防控宣传落实工作实施专项督查,确保宣传全覆盖、无死角,大力营造疫情防控的浓厚氛围。当天,督查组实地检查各村(社区)疫情防控宣传工作落实情况,及春节期间疫情个人防护等7项“十严格”措施的宣传情况。每到一处,督查组都认真检查是否悬挂疫情防控宣传标语、横幅等情况,村(社区)干部是否向群众宣传科学佩戴口罩、减少个人出行等个人防护措施,查看是否严格落实外来人员登记管理、体温监测等管控措施。

  

针对此次督查发现的问题,督导组表示,当前新冠肺炎疫情防控形势严峻,各镇各村要提高对疫情防控宣传工作的重视,村(社区)“两委”干部要当好疫情防控的“宣传员”,第一时间将党和政府的最新疫情防控政策措施等内容宣传到全区各个角落,广泛动员群众、组织群众做好疫情防控工作;要进一步加大疫情防控宣传力度,充分利用横幅、广播、流动车等宣传媒介开展广泛宣传,引导群众自觉落实疫情防控相关政策要求,做到不串门、不聚集、不聚众,最大限度防止疫情输入,保障人民群众生命安全和身体健康。 

 

 

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市发展和改革委员会、人民银行北海市中心支行

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029