信用动态
信用北海 > 信用动态

北海市银海区统计局深入工业企业开展上规入统调研工作

发布时间:2021-01-18 来源:北海市银海区统计局

为进一步了解企业运行情况及存在的生产经营问题,指导和服务企业做好上规入统工作,不断提升统计服务水平。1月15日,北海市银海区统计局工业统计员对拟入统工业企业开展现场调研和业务指导工作。

统计员深入北海兴泰建材有限公司的经营所在地,在走访中,统计员通过与企业负责人座谈交流和参观企业的生产车间、厂房等,详细了解企业的生产经营情况以及企业的生产工艺流程、产品产能、生产原料、原料来源、当前防疫等基本情况,咨询了产品价格、销路和市场订单等方面的信息,仔细查看了企业营业执照等资料,并询问解企业近期规划,目前存在主要问题和困难等方面的情况。指导企业按要求准备入统相关材料,再根据统计员提出的意见要求,进一步完善入库材料,确保入库质量。

统计员还现场向企业发放了统计法律法规以及统计法律知识简明读本等工作实用手册,并对企业统计法律法规进行了宣传,强调企业要强化依法统计意识,确保应统尽统、不重不漏;要加强企业统计规范化建设,做到数出有据,从源头确保数据质量的提升。

 下一步,银海区统计局将持续加大实地走访服务企业力度,严格把好入库质量关,及时指导达到标准的企业做好入库资料的准备工作,为县区经济社会高质量发展提供坚强的统计保障。

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市发展和改革委员会、人民银行北海市中心支行

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029