信用动态
信用北海 > 信用动态

市县检察院连线 ,与来访群众“面对面”接

发布时间:2021-01-22 来源:合浦县人民检察院

  120日,司法救助申请人符某激动地说:“非常感谢检察院的领导同志,是你们让我感受到了社会的正义和温暖,即使在这么冷的天气,隔着屏幕也让我感受到了温暖,谢谢你们的关心和帮助,我祝愿你们身体健康,事事顺利。”

86岁的申请人符某来到合浦县检察院,向北海市检察院和合浦县检察院申请两级国家司法救助。符某的儿子于201412月被故意杀害身亡,20164月,法院判决周某死刑并赔偿,而周某无力赔偿,无财产可供执行。据了解,符某年老体弱,时常行动不便,无劳动能力,亦无任何经济收入,每个月仅有120元的居民养老补贴,家里的生活条件十分困难。为免除申请人奔波劳累之苦,又是在疫情防控期间,合浦县检察院决定运用“远程视频接访系统”,连线北海市检察院,向符某“当面”了解案件情况和家庭情况等。

合浦县检察院第五检察部干警经过精心准备,使用该院远程视频接访系统向北海市检察院第七检察部一起对申请国家司法救助的符某进行“面对面”接访。双方的音视频对接效果良好,整个视频交流过程声音清晰、画面流畅,就如同“面对面”交谈,取得了很好的接访效果。

通过远程视频接访为来访群众节约信访成本,方便群众表达诉求,提高办案效率。这次远程视频接访让干警进一步熟悉操作方法和流程,也为今后的广泛使用积累了工作经验。

 

 

 

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市发展和改革委员会、人民银行北海市中心支行

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029