信用动态
信用北海 > 信用动态

合浦县人民检察院与合浦县市场监督管理局召开食品药品安全协作联动座谈

发布时间:2021-01-22 来源:合浦县人民检察院

为全面深入贯彻落实食品药品安全“四个最严”要求,稳健推进食品药品领域行政非诉执行专项监督活动和公益诉讼工作深入开展,合浦县人民检察院早动员、早谋划、早部署,近日与合浦县市场监督管理局召开2021年首次座谈会。县检察院分管副检察长苏远军、第四检察部全体干警,县市场监督管理局分管副局长、执法大队、生产股、法规股、稽查大队一中队等负责人参加了座谈会。

会上,合浦县人民检察院就食品药品领域行政非诉执行专项监督活动和公益诉讼工作开展情况作了简要介绍,并就重点工作进行了详细解读,表示在县检察院办理的食某煌案有限公司行政非诉案件获得广西检察机关典型案件、超市散装食品销售不规范危害食品安全行政公益诉讼案被评为广西检察机关精品案件的基础上,加大双方合作力度进一步健全信息共享、联席会议、线索移送等机制,推动行政非诉执行专项监督活动和公益诉讼工作取得实效。县市场监督管理局也对去年行政非诉执行案件办理及食品药品监管领域重点工作开展情况和下一阶段工作安排和部署进行了简要介绍。双方还就行政非诉执行和公益诉讼中业务办理流程、法律适用等从实务层面进行了探讨和交流。

通过此次座谈,进一步加强了合浦县人民检察院与合浦县市场监督管理局的沟通联系,对有效促进依法行政,保障人民群众舌尖上的安全具有积极意义。

下一步,合浦县人民检察院将与合浦县市场监督管理局联合开展“深入落实食品药品‘四个最严’要求、助力新冠疫情防控”检察公益诉讼专项监督活动,重点对食品尤其是进口生鲜食品运输、仓储、销售等环节以及医疗卫生机构、商场超市、农村集市、车站、码头等场所防疫工作进行监督,进一步解决疫情防控、食品药品安全领域突出问题,着力保障人民群众“舌尖上的安全”。

 

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市发展和改革委员会、人民银行北海市中心支行

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029