信用动态
信用北海 > 信用动态

开展联合检查,督促大型综合体落实消防安全

发布时间:2021-01-23 来源:北海市海城区商务和投资促进局

为落实全国、全区岁末年初安全防范工作视频会精神,抓好辖区大型综合体消防和安全生产工作,推动大型综合体达标建设,确保辖区人民群众生命和财产安全,1月19日,北海市商务局、北海市消防支队、海城区商投局、北海市燃气公司等部门19人,在市商务局副局长戴量人的率领下,对万汇广场、和安宁春城开展消防安全联合检查。

检查组上午、下午分组检查了万汇、宁春城的安全管理、消防、电路、燃气使用等工作各检查组对多个楼层开展细致的检查,对发现的问题及如何整改当即告知陪同检查的业主单位有关人员。随后召集参检人员及商城负责人召开问题反馈会,对商城方面存在管理人员不熟悉工作岗位职责不清提出了严厉的批评,并将其他如消防通道宽度不够消防带破损防火损坏无检查记录电动车充电设置不当等30多个问题反馈给业主方面。

支队长要求业主单位要参照大型综合体规范落实安全生产主体责任,商城责任人商城内其他单位责任人划清责任齐抓共管,开展消防安全自查、消防设施维护保养、电气线路安全检查、初起火灾扑救和应急疏散演练等活动,确保人民群众生命财产安全。

局长指出,国家推进大型商业综合体消防安全管理标准化建设,《大型商业综合体消防安全管理规则(试行)》作为法规,大型综合体都必须落实。希望万汇、和安方面对照检查组反馈的问题抓紧落实整改工作确保人民群众过上一个祥和欢乐的春节。

检查组将继续对北海市其他大型商业综合体进行督促检查。

(图片一 戴副局长、黄副支队长检查万汇安全管理工作)

(图片二 检查组检查万汇广场消防设施)

(图片三 检查组检查消防通道)

(图片四 检查组检查宁春城安全管理工作

(图片五 检查组检查宁春城消防监控室)

(图片六 检查组检查宁春城青一色火锅店)

(图片七 检查组召开问题反馈会)

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市发展和改革委员会、人民银行北海市中心支行

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029