当前位置:首页 > 打造向海经济

北海海事部门为打造向海经济“护航”

铁山港辖区港口货物吞吐量大幅增长

发布时间:2017-09-16 01:06     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:扶建邦     [字体大小:  ]     打印文章

    广西北部湾港务集团北海铁山港作业区码头。  本报记者 李君光 摄

    9月7日晚上7时,装载10万吨煤的中国香港籍“Ocean Aphrodite”货船稳稳停靠在铁山港公共码头1#泊位后,铁山港海事处执法人员立即登上货轮,为该货轮迅速办理了进口岸查验等相关手续。据统计,1至8月份,铁山港辖区港口实现货物吞吐量1803.8万吨,同比增长21.2%,港口经济发展强劲。
    为认真贯彻落实市委、市政府打造好向海经济的要求,北海海事部门积极履职,找准定位,发挥专业特长助推铁山港港口快速发展,为全市“向海经济”建设积极贡献力量。前几年,铁山港处于口岸临时开放期间,北海海事局积极推动,指导市相关部门和业主单位及时规划、探测及公布铁山港船舶锚地,使每艘外轮进港时间缩短4至5小时,降低了船舶滞港率,大大提高了港口生产效率。
    6月9日,北海港口岸扩大开放铁山港区通过国家验收后,海事部门夯实港口安全、涉海安全管理合作,加强在生态港口、智慧港口、平安港口以及港口突发事件应急联动等方面的工作,及时清理碍航养殖渔排,加强危险品运输船舶进出港管控,确保了辖区海域安全畅通。同时,积极发挥海事VTS、AIS、CCTV等数字化管理系统作用,切实做好海上交通疏导指挥、大型LNG船舶安全进出港管控及海上险情协调救助等,有力确保了水上交通安全稳定。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029