当前位置:首页 > 打造向海经济

我市举行《北部湾城市群发展规划》专题讲座

李蔚伍国辉等市领导出席讲座

发布时间:2017-11-29 00:37     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:万文静     [字体大小:  ]     打印文章

1128,北海市领导干部“扬帆前行”《北部湾城市群发展规划》专题讲座在市政府小礼堂开讲。国家发改委规划司城镇化规划处处长、《北部湾城市群发展规划》的主笔起草人和主要组织者相伟博士为北海市干部解读了这份规划。

    今年1月份,国务院批复了《北部湾城市群发展规划》,210,国家发改委、住建部联合印发《北部湾城市群发展规划》,标志着北部湾城市群发展已经上升到国家战略高度。北部湾城市群拥有优越的资源要素禀赋,近年来经济发展充满活力,开放合作不断深化,城镇发展基础良好,社会人文联系紧密,但城市群经济发展水平总体不高,基础设施不够完善,湾区环境约束日益趋紧等,仍需要重视和改善。

    相伟从北部湾城市群发展规划背景、总体要求、构建适应资源环境承载能力的空间布间格局等多方面作了规划解读。

    规划指出了北海市目前的发展机遇和发展定位。在“一带一路”的战略下,我市要全力打造向海经济,成为宜居宜业蓝色城市群的重要组成部分。

    李蔚、伍国辉、彭鸣达、缪佃江、刘志明、陈新、欧阳经华、欧余军、吴绚、曾艳、王大春等领导出席专题讲座。副市长蔡晶主持讲座。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029