当前位置:首页 > 打造向海经济

北海市政府与北部湾国际港务集团签订战略合作协议

建设国际邮轮母港服务业集聚区和“亿吨”大港

王乃学李延强周小溪见证签约

发布时间:2017-12-02 00:23     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:蔡志军     [字体大小:  ]     打印文章


北海市人民政府与广西北部湾国际港务集团签订战略合作协议。 本报记者 许振国 摄

1130下午,北海市政府与广西北部湾国际港务集团公司在富丽华大酒店签订战略合作协议,携手建设北海国际邮轮母港服务业集聚区和“亿吨”大港,加快打造千亿级临港新材料产业。市委书记、市人大常委会主任王乃学,市长李延强,广西北部湾国际港务集团公司董事长周小溪见证签约。

    李延强在致辞中介绍,近年来,北海市按照落实中央和自治区的新定位和新使命要求,与北部湾国际港务集团在港口开放开发、临港新材料产业等方面开展务实合作,成果丰硕。已陆续升级改造一批铁山港码头泊位,建成一批重大基础设施项目,推进北海港口岸扩大开放并于今年6月份通过国家验收。北海港吞吐能力快速提升,集疏运体系逐步完善,面向东盟的出海大通道初步形成。

    李延强指出,本次签约是双方贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于“建设好北部湾港口,打造好向海经济、开放经济”重要指示的具体行动,是双方拓展合作领域、提升合作层次、扩大合作成效的重要举措。全市各级各部门要树立大局意识,加大协调力度,强化服务保障,以真诚的态度、优质的服务、最高的效率,全力支持北部湾国际港务集团在北海快速发展、做大做强,努力实现双方的互利共赢。

    周小溪表示,港务集团取得的成绩,离不开北海市各级领导的支持和关怀。特别是北海邮轮母港集聚区项目自启动以来,得到了社会各界的广泛关注。下一步,国际港务集团将加快邮轮母港等重点项目建设,发挥双方优势,努力打造向海经济,谱写新世纪海上丝绸之路新篇章。

    按照《协议》约定,双方将在旅游产业、临港产业、码头建设及金融创新等方面继续深化合作,推进诚德资产重组、整体开发北海国际邮轮母港项目和石步岭港区等一批重大项目,加快北海港口重大基础设施建设,进一步完善港口集输运体系,做强做大临港工业,到2025年打造百亿级投资的北海国际邮轮母港服务业集聚区、建成北海“亿吨”大港和形成千亿级临港新材料产业“三大”目标,为广西营造“三大生态”、实现“两个建成”目标作出应有贡献。

    签约仪式由市委常委、常务副市长陈维主持,副市长陈勋、广西北部湾国际港务集团公司副总经理黄葆源代表双方在合作协议书上签字。

    市政府秘书长杨斌参加签约。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029