当前位置:首页 > 打造向海经济

中国—东盟海水养殖技术对接会在北海举行

发布时间:2017-12-25 00:00     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:来莅     [字体大小:  ]     打印文章

     

    本报讯  1222日,由广西科技厅、广西科学院和中国—东盟技术转移中心联合主办的中国—东盟海水养殖技术对接会在北海举行,来自越南、印尼、广西科学院、广西中医药大学、广西海洋研究所的专家学者以及北海市海洋养殖相关企业负责人参加对接会。

    对接会分为广西海水养殖技术推介演讲、北海市海水养殖技术需求演讲和现场技术洽谈交流三个部分,邀请了中国及东盟国家海水养殖产业科研、企业等相关人员演讲和现场洽谈对接。据悉,海水养殖业是海洋渔业经济中的支柱产业,与此同时,海水养殖业也面临自然风险、病害风险、污染风险等常见风险及政策、技术、文化等方面的社会风险。举办此次活动旨在促进中国和东盟海洋科学界建立务实高效的新型海洋科技合作伙伴关系,实现中国—东盟海水养殖技术合作研究、成熟技术成果转移与转化,促进区域海洋经济可持续发展。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029