当前位置:首页 > 打造向海经济

我市与北部湾投资集团有限公司、北部湾国际港务集团公司推进合作

共同打造向海经济

发布时间:2017-12-28 00:33     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:冯敏     [字体大小:  ]     打印文章

     

    

    本报讯  1226,记者从北海市北部湾(广西)经济区建设管理委员会办公室召开的新闻发布会上了解到,我市进一步深化与北部湾投资集团有限公司、北部湾国际港务集团公司合作,共同推进北海全面发展,打造向海经济。

    据了解,201711291130,市政府分别与北部湾投资集团有限公司、北部湾国际港务集团公司两家自治区直属国有平台公司签订了战略合作协议,我市和北部湾国际港务集团将共同推进北海诚德资产重组、北海国际邮轮母港项目、石步岭港区整体开发、北海港现有办公区、海角作业区及外沙岛区域综合开发、涠洲岛货运码头及铁山港区港口建设等重大项目,促进我市港口建设和产业跨越发展。与北投集团计划在“十三五”期间开展投资规模达300亿元以上的项目合作,包括综合交通方面的高速公路项目、北部湾航空航线项目,深化产业合作方面的产城融合项目、全域旅游项目、北部湾一站式度假休闲项目,以及北海市水务一体化整合项目和金融合作方面联合设立产业升级发展基金等。

    下一步,我市将继续贯彻落实习近平总书记关于打造向海经济的重要讲话精神,加快重大产业项目落地助推北海经济发展上新台阶,完善交通集疏运体系建设构筑面向东盟的开放合作平台,引进新型环保技术打造环境友好型的园区发展新模式,面向蓝色海洋,用好经济海洋,谱写北海全面发展新篇章。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029