网站支持IPv6

把十九大精神根植于“五个北海”生动实践中

发布时间:2017-11-22 00:33     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:本报评论员 扶建邦     [字体大小:  ]     打印文章

   新思想引领新实践,新时代开启新征程。昨天,中共北海市第十一届委员会举行第四次全体会议,审议并通过了《中共北海市委员会关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,号召全市各级党组织和广大党员干部群众坚持以党的十九大精神为指引,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面落实习近平总书记视察广西及北海重要讲话精神,着力建设富强北海、开放北海、生态北海、文化北海、幸福北海,努力谱写新时代北海发展新篇章。
    这次全会深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对新的历史起点上北海各项事业发展作出了全面部署。会议按照党的十九大确立的新目标,结合习近平总书记视察北海时提出的新命题、赋予的新使命,提出了坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚定不移抓好发展第一要务,在如期全面建成小康社会、建成创新型开放城市的基础上,朝着早日建成广西副中心城市、现代化新北海的目标迈进。这次会议是确保十九大精神在北海落地生根的一次会议,也是科学谋划北海未来发展、团结带领珠城人民阔步前进的一次会议。
    中国特色社会主义进入了新时代,北海发展也踏上了新征程。今年4月,习近平总书记在北海视察时提出了要打造好向海经济,谱写新世纪海上丝绸之路新篇章。这是我们矢志不渝的奋斗目标。近年来,北海经济社会发展持续向好、亮点纷呈、成果丰硕,发展基础更加坚实,发展战略更加完善,发展优势更加彰显,发展氛围更加浓厚,发展前景更加光明。但是,发展不平衡的问题凸显,发展不充分的问题依然突出,向海经济处于起步发展阶段,工业产业正在转型升级,创新驱动战略才露尖角,“一带一路”开放、带动、辐射还有巨大潜力。面对时代命题,肩负重大责任,我们要志存高远、砥砺奋进,承担新使命,展现新作为,开拓新境界。
    新时代的蓝图,在砥砺前行中展开;新思想的光芒,在接续奋斗中绽放。我们要完成好全会赋予的任务,就要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记党的领袖和核心地位;就要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想,以新的伟大思想引领新的实践;就要深刻领会中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾变化的新特点,在新的战略起点上谋划推动新的发展。我们必须坚持党对一切工作的领导,发挥最大政治优势;必须践行以人民为中心的发展思想,促进共建共治共享;必须贯彻新发展理念,扭住发展第一要务;必须深化改革开放创新,增强发展动力活力;必须推进全面依法治市,提高治理能力和水平;必须坚定不移全面从严治党,强化根本政治保证。
    新时代要有新气象,新征程要有新作为。全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,按照市委十一届四次全会的重要部署,把十九大精神根植于“五个北海”的生动实践中,让十九大精神在北海落地生根,结出丰硕成果。