网站支持IPv6

伍国辉调研市人大代表企业

宣讲十九大精神 帮助企业排忧解难

发布时间:2017-12-01 01:08     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:万文静     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯 1130,市人大常委会常务副主任伍国辉到市人大代表企业调研,实地了解企业运行情况,倾听企业心声,帮助企业排忧解难。

    伍国辉一行先后走访了广西阔迩登家具集团有限公司、合浦县惠来宝机械制造有限公司和合浦县绿珠科技投资有限公司。每到一处,伍国辉都向企业宣讲党的十九大精神,并仔细了解企业经营发展状况和存在的困难。

    伍国辉指出,十九大报告就鼓励支持民营经济发展作出许多新的重大论述,为我国民营经济持续健康发展指明了方向。实践证明,凡是民营经济发展较好的地区,那里的就业就比较充分,那里的市场发育程度就比较成熟,那里的经济就充满生机活力,人民生活就比较富裕,社会就和谐稳定。

    在广西阔迩登家具集团有限公司,伍国辉得知该企业大力发展线上线下服务,推出品牌主材一站式采购模式时,提出要激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。他强调,要构建“亲”“清”新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

    市人大常委会秘书长曹文一同调研。