网站支持IPv6

王乃学主持召开市委全面深化改革领导小组第十二次会议强调

以党的十九大精神为指导 扎实深入推进全市各项改革

发布时间:2017-12-01 01:14     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:扶建邦     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯 1130下午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王乃学主持召开市委全面深化改革领导小组第十二次会议。他强调,全市各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,把中央和自治区党委的部署要求坚决贯彻落实到北海改革实践的各领域各方面全过程,扎实深入推进全市各项改革。

    会议传达学习了中央、自治区党委全面深化改革领导小组最近召开的会议精神,审议并原则通过《北海市深化国家监察体制改革试点工作实施方案》、《北海市深化国家监察体制改革试点工作小组办公室工作规则》、《中共北海市委员会关于贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神重要改革举措实施规划(2017-2020年)》、《北海市关于深化人才发展体制机制改革的实施办法》等改革文件。

    会议要求,全市各级各部门要加强领导、精心组织,深入学习贯彻党的十九大关于全面深化改革的部署精神,引导干部群众进一步坚定改革信心,保持改革定力,激发改革活力。要主动担当、深化协作、密切配合、落实责任,加强统筹衔接,合理安排进度,强化督查指导,压茬推进改革,确保党的十九大部署的全面深化改革任务在北海落地生根、开花结果,为全市经济社会发展提供有效保障和有力支撑。

    会议强调,深化国家监察体制改革试点工作,是党的十九大作出的重大决策部署,时间紧、任务重、要求高,要充分认识这项工作的极端重要性和紧迫性,严格按照自治区党委的部署要求和工作小组的工作安排,主动作为,精心组织,通力合作,确保国家监察体制改革试点工作顺利推进。

    会议要求,全市各级各部门要认真贯彻落实党的十九大精神的新部署新要求,按照自治区党委对明年全面深化改革工作的部署要求,全面盘点总结2017年全市各项改革工作,确保全面完成全年改革任务,同时站在更高的起点、以更高的标准,认真谋划安排明年的工作,以全面深化改革的更大成效迎接改革开放40周年。

    市领导李延强、伍国辉、蔡中平、陈维、彭鸣达、李伦兵、毛艳琼、缪佃江、陈新、李克纯、陈勋等参加会议。