网站支持IPv6

学习贯彻十九大精神 深入推进北海法治建设

北海启动国家宪法日集中宣传活动

王乃学出席并宣布活动启动

发布时间:2017-12-04 23:42     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:蔡志军 韩丹     [字体大小:  ]     打印文章

王乃学等领导进行宪法宣誓。  本报记者 许振国 摄

124上午,广西2017年“12·4”国家宪法日集中宣传活动(北海分会场)在北部湾广场启动。市委书记、市人大常委会主任王乃学出席启动仪式并宣布“北海分会场2017年‘12·4’国家宪法日集中宣传活动”启动。

    市委副书记、市法治建设工作领导小组组长蔡中平在启动仪式上指出,我市是“六五”普法全国法治宣传教育先进城市,今年我市“12·4”国家宪法日集中宣传活动的重要内容是学习贯彻党的十九大精神、深入推进北海法治建设实践。

    蔡中平强调,全市人民一定要认真学习贯彻党的十九大精神,进一步坚定中国特色社会主义法治道路的信心和决心,把法治宣传教育作为全面推进依法治国的长期基础性工作,深入实施“七五”普法规划,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,大力提高全民法治素养和道德素质,推动形成全市上下学法用法、遵法守法的良好社会氛围。

    启动仪式上,出席启动仪式的市领导向市直媒体单位颁发公益媒体普法专栏单位《北海普法》纪念标识,并向政法各单位、法治建设工作领导小组各成员单位赠送《宪法》《民法总则》图书。

    市委常委、政法委书记、市法治建设工作领导小组副组长刘志明作为领誓人带领现场参加活动的人员宣读宪法宣誓词。

    启动仪式后,市领导参加宪法宣传日签名活动,并巡视各单位的法律咨询台。活动现场还举行了大型法治文艺演出和法治板报展览及法律咨询服务活动。

    自治区司法厅政治部主任李道宁,市领导彭鸣达、欧阳经华、李伟章、吴绚,以及市中级法院、市检察院、北海海事法院和市司法局有关领导出席启动仪式。