网站支持IPv6

“党的十九大精神”下基层文艺演出启动

发布时间:2017-12-15 00:23     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:王庄     [字体大小:  ]     打印文章

舞蹈《南珠赋》。  王庄 摄

近日,由市委宣传部、市文化新闻出版广电局主办,市非物质文化遗产保护中心、市文艺交流中心、银海区党委宣传部等部门承办的“党的十九大精神”下基层百场文艺演出启动仪式在银海区侨港镇文化公园举行。

    学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等政治大事。党的十九大召开后,市委宣传部以“五十百千”活动为抓手,迅速掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮,推动十九大精神在基层落地落实。此次活动是进一步落实“五十百千”活动中“举行百场文艺演出”的具体行动。下一步,还将深入全市各乡镇、街道、农村、社区、企业等地开展巡回演出。

    当晚的演出活动丰富多彩,以多种观众喜闻乐见的形式宣传了十九大精神,除了独唱、舞蹈、歌舞、小品等节目,还有现场宣讲、画说式展览、知识抢答等活动,气氛十分热烈。

    副市长、市委宣传部部长黄江参加启动仪式并致辞。