网站支持IPv6

市文艺界学习贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-12-18 00:10     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:李君光     [字体大小:  ]     打印文章

     本报讯 近日,市文联举办文艺界学习贯彻党的十九大精神培训班,来自全市约百名文艺工作者参加了培训。

    “文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”习近平总书记在党的十九大报告中向全党全国人民发出了“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的伟大号召。我市广大文艺工作者自从十九大召开以来,已通过多种方式掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。当天,来自市作家协会、市美术家协会、市书法家协会、市摄影家协会、市音乐家协会、市舞蹈家协会、市曲艺家协会、市戏剧家协会、市文联党支部的党员参加了培训。大家在分组讨论中认为,要积极响应十九大号召,在这个伟大的时代,文艺工作不能失语,坚定文化自信,弘扬时代精神,时刻牢记历史使命和责任,努力创作体现时代现实生活的精品。