网站支持IPv6

王乃学在市委中心组第5次集中学习会上强调

以加快发展的成果检验学习贯彻十九大精神的成效

发布时间:2017-12-22 00:21     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:扶建邦 韩丹     [字体大小:  ]     打印文章

 

 

    本报讯  1221下午,市委中心组召开2017年第5次集中学习会,围绕“深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会党的十九大提出的重大战略思想、重大理论观点、重大工作部署,奋力谱写新时代北海发展新篇章”以及“深入学习《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》,把握中央、自治区党委和市委关于意识形态工作的重大部署和基本要求,增强‘四个意识’,提升‘四个自信’”两大主题进行集中学习。市委书记王乃学主持学习会。

    王乃学指出,市委理论学习中心组在十九大开幕当天就进行了初步学习。近段时间以来,通过参加各种会议、听宣讲报告和自学等多种形式,学习领会十九大精神。每一次学习都会有新的收获、新的理解、新的感悟,对我们下一步更好地贯彻落实十九大精神提供了重要的思想和理论保证。各级各部门要按照中央和自治区党委的要求,把组织干部群众学习好、理解好、贯彻好十九大精神作为当前和今后一段时期的重要任务,认真学、反复学、带着问题学,结合实际学,把学习宣传贯彻十九大精神不断引向深入。

    王乃学强调,要全力推动十九大精神在北海落地生根开花结果。各级各部门要在深入学习领会的基础上,按照十九大的总体部署和战略安排以及习近平总书记视察广西及北海的重要讲话精神,围绕早日建成广西副中心城市,立足北海在广西、全国发展格局中应该承担的角色和使命,加快北海发展,以加快发展的成果检验学习贯彻十九大精神的成效。

    王乃学要求,各级党组织、各级领导干部要切实履行主体责任扎实做好意识形态工作,进一步深化对意识形态领域斗争的尖锐性和复杂性的认识,严格落实中央、自治区党委的部署和要求,把意识形态的责任扛在肩上,占领舆论阵地,全面提升意识形态工作水平,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。

    市领导李延强、李蔚、伍国辉、陈维、彭鸣达、毛艳琼、缪佃江、刘志明、曾子祥、陈新、谢安河、欧阳经华、邓昌达、柳金红、黄江、李克纯、蔡晶、叶山围绕党的十九大精神,结合工作实际畅谈了学习体会,交流了心得。

    李伟章、杨志远、陈红、吴绚、黄忠东参加集中学习会。